Еда и Рестораны

В Киеве стартует национальное соревнование барменов

Gloss 07 апреля 2010, 14:07
 0

Стартуя с апреля этого года, в самых крупных городах Украины пройдут отборочные туры национального соревнования среди барменов в категории flairing – "Planet Z – Flair Open".

По словам организаторов - Международного Центра Барменов "Planet Z" - это соревнование станет самым масштабным в истории флэйринга Украины, ведь уже сегодня количество зарегистрированных участников превысило отметку в 200 человек.

С каждым годом флэйринг в Украине становится всё более популярным. И это не удивительно, ведь этот вид барменского искусства не просто быстрое и эффектное приготовление коктейлей с элементами жонглирования и хореографии, но и впечатляющее шоу, требующее длительной и тщательной подготовки.

По правилам соревнования участникам даётся 5 минут на виртуозное приготовление 3-х напитков из предложенных организаторами ингредиентов. За каждым движением участников будет следить профессиональное жюри, и оценивать барменов по утвержденным критериям Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA): креативный подход, сложность приготовления, общее впечатление о шоу, взаимодействие с музыкой и многое другое.

- Мы не в первый раз проводим подобное соревнование, но масштаб этого года искренне радует, - рассказывает Председатель жюри, представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко. - Конкурс набирает обороты, и для нас это важный шаг на пути к популяризации барменского искусства и мировому признанию украинских барменов. Гости наших соревнований, основатели Всемирной Ассоциации Флейринга (WFA) Таг Вaн Ден Берг и Энди Коллинсон, уже успели по достоинству оценить уровень профессионализма наших ребят. Поэтому в этом году, заручившись поддержкой партнёров, мы решили ещё раз дать шанс профессионалам со всей Украины доказать своё превосходство в тонком искусстве флейринга.

Стартует соревнование 16 апреля в одном из ночных клубов Киева. В отборочных турах примут участие бармены из Львова, Одессы, Харькова, Симферополя, Днепропетровска, Ялты и др. Грандиозный финал соревнований состоится в Киеве в ноябре и определит лучшего flair-бармена Украины.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0