В Киеве стартует национальное соревнование барменов

Стартуя с апреля этого года, в самых крупных городах Украины пройдут отборочные туры национального соревнования среди барменов в категории flairing – "Planet Z – Flair Open".

По словам организаторов - Международного Центра Барменов "Planet Z" - это соревнование станет самым масштабным в истории флэйринга Украины, ведь уже сегодня количество зарегистрированных участников превысило отметку в 200 человек.

С каждым годом флэйринг в Украине становится всё более популярным. И это не удивительно, ведь этот вид барменского искусства не просто быстрое и эффектное приготовление коктейлей с элементами жонглирования и хореографии, но и впечатляющее шоу, требующее длительной и тщательной подготовки.

По правилам соревнования участникам даётся 5 минут на виртуозное приготовление 3-х напитков из предложенных организаторами ингредиентов. За каждым движением участников будет следить профессиональное жюри, и оценивать барменов по утвержденным критериям Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA): креативный подход, сложность приготовления, общее впечатление о шоу, взаимодействие с музыкой и многое другое.

- Мы не в первый раз проводим подобное соревнование, но масштаб этого года искренне радует, - рассказывает Председатель жюри, представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко. - Конкурс набирает обороты, и для нас это важный шаг на пути к популяризации барменского искусства и мировому признанию украинских барменов. Гости наших соревнований, основатели Всемирной Ассоциации Флейринга (WFA) Таг Вaн Ден Берг и Энди Коллинсон, уже успели по достоинству оценить уровень профессионализма наших ребят. Поэтому в этом году, заручившись поддержкой партнёров, мы решили ещё раз дать шанс профессионалам со всей Украины доказать своё превосходство в тонком искусстве флейринга.

Стартует соревнование 16 апреля в одном из ночных клубов Киева. В отборочных турах примут участие бармены из Львова, Одессы, Харькова, Симферополя, Днепропетровска, Ялты и др. Грандиозный финал соревнований состоится в Киеве в ноябре и определит лучшего flair-бармена Украины.

Gloss7 апреля 2010, 14:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх