В Киеве стартует национальное соревнование барменов

Стартуя с апреля этого года, в самых крупных городах Украины пройдут отборочные туры национального соревнования среди барменов в категории flairing – "Planet Z – Flair Open".

По словам организаторов - Международного Центра Барменов "Planet Z" - это соревнование станет самым масштабным в истории флэйринга Украины, ведь уже сегодня количество зарегистрированных участников превысило отметку в 200 человек.

С каждым годом флэйринг в Украине становится всё более популярным. И это не удивительно, ведь этот вид барменского искусства не просто быстрое и эффектное приготовление коктейлей с элементами жонглирования и хореографии, но и впечатляющее шоу, требующее длительной и тщательной подготовки.

По правилам соревнования участникам даётся 5 минут на виртуозное приготовление 3-х напитков из предложенных организаторами ингредиентов. За каждым движением участников будет следить профессиональное жюри, и оценивать барменов по утвержденным критериям Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA): креативный подход, сложность приготовления, общее впечатление о шоу, взаимодействие с музыкой и многое другое.

- Мы не в первый раз проводим подобное соревнование, но масштаб этого года искренне радует, - рассказывает Председатель жюри, представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко. - Конкурс набирает обороты, и для нас это важный шаг на пути к популяризации барменского искусства и мировому признанию украинских барменов. Гости наших соревнований, основатели Всемирной Ассоциации Флейринга (WFA) Таг Вaн Ден Берг и Энди Коллинсон, уже успели по достоинству оценить уровень профессионализма наших ребят. Поэтому в этом году, заручившись поддержкой партнёров, мы решили ещё раз дать шанс профессионалам со всей Украины доказать своё превосходство в тонком искусстве флейринга.

Стартует соревнование 16 апреля в одном из ночных клубов Киева. В отборочных турах примут участие бармены из Львова, Одессы, Харькова, Симферополя, Днепропетровска, Ялты и др. Грандиозный финал соревнований состоится в Киеве в ноябре и определит лучшего flair-бармена Украины.

Gloss7 апреля 2010, 14:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева
Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля
IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії
Наверх