"Старое Запорожье" возрождает киевские городские традиции

Открытие летней площадки ресторана "Старое Запорожье" вернуло киевлян и гостей столицы в атмосферу города XIX века. Гостей праздника (а хозяева ресторана устроили настоящий праздник по поводу открытия летнего сезона) встречали милые девушки-цветочницы в костюмах киевских горожанок XIX века.

Легкая фортепьянная музыка создавала непринужденную атмосферу, а ведущий праздника  Антин Мухарский ради такого торжественного случая сменил традиционные джинсы на изысканный костюм и галантно приветствовал знаменитостей, приехавших засвидетельствовать свое почтение хозяйке ресторана Виталине Лавриненко.

Изюминкой вечера, безусловно, стало выступление любимицы киевской публики - оперной дивы Елены Гребенюк. Вечер получился очень приятным и насыщенным, полным сюрпризов и приятных моментов. Но даже уникальные ювелирные изделия фирмы Карла Фаберже, которые были выставлены прямо на летней площадке ресторана, не смогли затмить главного сокровища "Старого Запорожья" - изысканной кухни и теплой гостеприимной атмосферы, которая царит здесь всегда.

Ресторан "Старое Запорожье" вышел на новый виток истории и популярности. Хотя приставка  "Старое" и вызывает ностальгию, здесь  многое изменилось. Сегодняшний интерьер ресторана – вне времени и  вне эпохи. В этом месте слились воедино винтаж и современные формы, роскошь и респектабельность, уважение к неоклассицизму и пристрастие к модному нынче декору. Ресторан дышит теплом и уютом, увлекая гостя в путешествие по залам. Их в заведении пять. На первом этаже – "Пиано" с антикварным инструментом и "Охотничий" с "живым" камином – излюбленное место настоящих мужчин. На втором этаже – залы "Зеркальный", "Галерея" и закрытый VIP-зал "Чёрно-белая симфония". В летнее время хорошо пообедать на узком балконе, выходящем в тихий зелёный сквер.

Меню ресторана – европейское с французским акцентом - пополнилось новыми блюдами. Кроме старых знакомых: гусиной печени с яблоками, лукового супа с сырными гренками, лягушачьих лапок по-провански и эльзасских улиток, здесь появилось консоме из утки со свежими лисичками, перепела, фаршированные фуа-гра, филе омара со свежим шпинатом и спаржей, и гостья из Азии – утиная грудка по-пекински. Неплох выбор итальянских блюд. Есть и украинская страничка – для иностранных гостей и ценящих родное жителей столицы. Из десертов - эксклюзивные "Анна Павлова" - легкий, как сама танцовщица и яркий, как грани ее таланта, "Мелифолие" - романтический французский десерт, манит сочетанием шоколада и сорбета, "Маскарпоне" с йогуртовым мороженым – изысканное итальянское лакомство – фрукты в маринаде из шампанского с мороженым.

Gloss14 мая 2010, 15:30

В центре внимания

Старое Запорожье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Наверх