"Старое Запорожье" возрождает киевские городские традиции

Gloss14 мая 2010, 15:30   969

Открытие летней площадки ресторана "Старое Запорожье" вернуло киевлян и гостей столицы в атмосферу города XIX века. Гостей праздника (а хозяева ресторана устроили настоящий праздник по поводу открытия летнего сезона) встречали милые девушки-цветочницы в костюмах киевских горожанок XIX века.

Легкая фортепьянная музыка создавала непринужденную атмосферу, а ведущий праздника  Антин Мухарский ради такого торжественного случая сменил традиционные джинсы на изысканный костюм и галантно приветствовал знаменитостей, приехавших засвидетельствовать свое почтение хозяйке ресторана Виталине Лавриненко.

Изюминкой вечера, безусловно, стало выступление любимицы киевской публики - оперной дивы Елены Гребенюк. Вечер получился очень приятным и насыщенным, полным сюрпризов и приятных моментов. Но даже уникальные ювелирные изделия фирмы Карла Фаберже, которые были выставлены прямо на летней площадке ресторана, не смогли затмить главного сокровища "Старого Запорожья" - изысканной кухни и теплой гостеприимной атмосферы, которая царит здесь всегда.

Ресторан "Старое Запорожье" вышел на новый виток истории и популярности. Хотя приставка  "Старое" и вызывает ностальгию, здесь  многое изменилось. Сегодняшний интерьер ресторана – вне времени и  вне эпохи. В этом месте слились воедино винтаж и современные формы, роскошь и респектабельность, уважение к неоклассицизму и пристрастие к модному нынче декору. Ресторан дышит теплом и уютом, увлекая гостя в путешествие по залам. Их в заведении пять. На первом этаже – "Пиано" с антикварным инструментом и "Охотничий" с "живым" камином – излюбленное место настоящих мужчин. На втором этаже – залы "Зеркальный", "Галерея" и закрытый VIP-зал "Чёрно-белая симфония". В летнее время хорошо пообедать на узком балконе, выходящем в тихий зелёный сквер.

Меню ресторана – европейское с французским акцентом - пополнилось новыми блюдами. Кроме старых знакомых: гусиной печени с яблоками, лукового супа с сырными гренками, лягушачьих лапок по-провански и эльзасских улиток, здесь появилось консоме из утки со свежими лисичками, перепела, фаршированные фуа-гра, филе омара со свежим шпинатом и спаржей, и гостья из Азии – утиная грудка по-пекински. Неплох выбор итальянских блюд. Есть и украинская страничка – для иностранных гостей и ценящих родное жителей столицы. Из десертов - эксклюзивные "Анна Павлова" - легкий, как сама танцовщица и яркий, как грани ее таланта, "Мелифолие" - романтический французский десерт, манит сочетанием шоколада и сорбета, "Маскарпоне" с йогуртовым мороженым – изысканное итальянское лакомство – фрукты в маринаде из шампанского с мороженым.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Старое Запорожье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Наверх