Вагон-ресторан предлагает полное клубничное меню

Ароматная, с легкой кислинкой и всем знакомым ароматом клубника – гастрономическая радость лета. Из этой чудо–ягодки можно приготовить всевозможные вкусности от легких первых блюд до обворожительных десертов. Вагон – ресторан приглашает проверить это, отведав блюда из клубничного меню. 

А пока узнайте о нескольких клубничных секретах:

Курьезная ягодка

Петр I, который, как известно, был болен духом новаторства, и потому постоянной череде всевозможных новшеств, внедряемых монархом в жизнь, не было конца и края. Но не всегда у царя-просветителя проходило все гладко. Однажды, к примеру, он попросил боярина Стрешнева прислать ему под Азов "земляничных кореньев", которые "и ароматом бодрящи, и вкусны несказанно". Не стоит и говорить, что, пожевав корешки, Петр не испытал ожидаемого восторга. Благо, крепок был государь российский на желудок, иначе не видать бы нам ни клубники, ни картофеля, ни многих других вкусностей, что введены были при Великом. 

Ягодка любви

"Клубника – природная виагра" — заключили после длительных исследований ученые Великобритании, и уже через месяц продажи клубники в стране возросли на 20 %. Вот уж воистину — не хлебом единым. Кстати, оказалось, что источник подпитки либидо — не вкусная мякоть, а мелкие темненькие "семечки", именуемые клубничными орешками. В них содержится столько цинка, что пригоршня клубники перед свиданием способна кардинально повлиять на его исход. Возможно, именно поэтому февраль и март считаются столь плодотворными в отношении рождаемости, ведь сезон клубники припадает на конец мая и июнь. Отсчет пошел.

Ароматная ягодка
 
Существует утверждение, что клубника стала столь популярной, именно благодаря своему пьянящему аромату, а только потом — вкусовым качествам. Запах клубники действительно уникален. Как ни пытались упрямые ученые воссоздать аромат клубники, но сделать этого до сих пор не удалось. Зато длительные дискуссии человека с природой на тему гениальности наконец прекратились. Аромат клубники получается благодаря сочетанию пятидесяти веществ, содержащихся в плоде, которые способны просто творить чудеса с человеческим организмом: поднимать настроение, вызывать приливы бодрости и даже выводить из депрессии. И это не миф! Для снятия стресса врачи рекомендуют съесть 150 граммов свежих ягод клубники.
  
Вкусная ягодка 

Эстеты-французы обожают дополнять вкус ягод хорошим шампанским или красным вином; страстные итальянцы едят клубнику с лимоном; вычурные греки не прочь оттенить ее вкус сыром или состряпать на основе клубники салат; пылкие же мексиканцы добавляют ее в соусы, которые подают к блюдам из мяса.

А как и с чем едят у нас ягодку? В Вагоне–ресторане вам не только расскажут, но и вы сами сможете оценить самые разнообразные вкусовые сочетания клубничных вариаций.

Gloss9 июня 2010, 10:59

В центре внимания

Пивной ресторан "Вагон"

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх