Иллюстрация Фразетты установила рекорд на торгах

Работа художника-иллюстратора Фрэнка Фразетты была продана за 380 тысяч долларов, установив рекорд продаж иллюстраций американских комиксов, сообщает Los Angeles Times.

Иллюстрация вышла в 1955 году в 29 номере журнала комиксов Weird Science-Fantasy.

Иллюстрацию, о которой идет речь, Фразетта сделал в 1954 году. Она задумывалась как обложка к комиксам про Бака Рождерса, но в издательской компании Eastern Color Printing решили не брать ее, в итоге поместив на обложку Weird Science-Fantasy.

Работа Фразетты была куплена коллекционером Джимом Хальперином, одним из основателей аукционного дома Heritage Auction Galleries. Хальперин посвятил себя коллекционированию комиксов EC Comics, компании, известной серией "Байки из склепа", открывшей миру иллюстраторов Валли Вуда, Джека Дэвиса и Эла Вильямсона.

Как утвеждают в Heritage Auction Galleries, предудыщий рекорд продаж иллюстраций к комиксам был установлен в апреле 2008 года: обложка художника Валли Вуда к 16 номеру Weird Science-Fantasy была продана за 200 тысяч долларов.

В мае был установлен еще один рекорд продаж иллюстраций к комиксам: обложка работы 1982 года Фрэнка Миллера к 188 номеру журнала Daredevil была продана за 101 575 долларов, установив рекорд продаж иллюстраций, сделанных в 80-х годах.

Фрэнк Фразетта, скончавшийся в мае 2010 года, по праву считается классиком фантастической иллюстрации. Он начал профессионально рисовать комиксы в возрасте 16 лет, первыми его работами были иллюстрации в жанре вестерн. Затем Фразетта принялся за иллюстрации к комиксам про супергероев, ставших необычайно популярными - Человека-паука, Бака Роджерса, Флэша Гордона.

ИсточникGloss10 июня 2010, 16:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх