Украинский художник напишет самую большую картину под водой

 

 Александр Белозор рисует в море обычными масляными красками

На картинах Белозора — подводный мир. Фото из архива автора 

Украинский художник, 47-летний Александр Белозор, собирается установить рекорд Гиннесса. Он напишет самую большую подводную картину. Всего у него примерно полсотни таких работ: «Я рисовал в Черном и Красном морях, а в этот четверг погружусь в Черное море в Ялте. Если погода не помешает, буду рисовать затонувшую баржу, которая там покоится, это и станет рекордно большой глубинной картиной — 60 на 80 см. Будет украинский представитель Книги рекордов Гиннесса», — говорит художник.

Белозор рисует на глубине от 5 до 25 метров. Рекордное «живописное погружение» было в Красном море. «Я тогда писал коралловые рифы, они и являются объектом моего творчества. Еще — затонувшие суда, например. Вы только представьте: ты рисуешь, а над тобой проплывают дельфины или гигантская манта (морской дьявол) в 10 метрах от тебя!», — рассказывает он.

Первую свою подводную картину Белозор написал в 2004 году, и утверждает, что такой живописью во всем мире занимаются только два человека: он и 82-летний француз Андре Лабан.

Рисует Александр обычными масляными красками: «Секрет — в специальной грунтовке полотна: она не реагирует с водой. На картину уходит 1,5—2 часа (пара баллонов с кислородом), потом я всплываю вместе с ней, опресняю в воде из-под крана и сушу», — объясняет Белозор. Его подводные картины находятся в частных коллекциях в Москве.

«Есть моя картина «Водолеи» у Сергея Тигипко, заказывали ему друзья на день рождения. Но это не глубинная работа. Я пишу также портреты, пейзажи, — рассказывает художник. — А у Леонида Кучмы — изображение храмов из металла и эмали, сделанное мной».

 

ИсточникGloss3 августа 2010, 10:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх