Ресторан "Икра" объявляет о начале нового вкусного сезона
Возглавляют обновлённое меню ресторана "Икра" салаты. Заманчивая новинка – салат из омара с соусом "Лемонграсс" – классический салат, в основе которого отварной омар, руккола, салат Бостон, свежие манго и авокадо и ароматный соус из лемонграсса и специй. Также список салатов дополнил салат с крабом, лососем и авокадо, в который входит наиболее вкусная и мясистая первая фаланга краба и филе лосося, выдержанное в кисло-сладком маринаде, и салат с атлантическим тунцом и овощами (тунец в семенах кунжута в устричном соусе на уютной подушке из салата Бостон, помидоров черри, цукини и баклажанов-гриль с соусом на основе сыра Горганзолла).
В карте основных блюд из рыбы и морепродуктов особое место заняли омар с соусом "Биск" и запечённый омар с соусом "Арабьята". Для приготовления этих блюд омар слегка приваривается в ароматном бульоне с луком-порей, морковью и сельдереем и запекается пару минут с добавлением соуса и сыра Пармезан. Подают омаров с рукколой и дополнительным соусом. Несмотря на схожесть приготовления, вкус у этих блюд из омара отличается кардинально. Секрет в различных соусах. "Биск" - это нежный сливочный соус на основе бульона из панциря самого омара, а "Арабьята" - острый итальянский соус из томатов.
В приготовлении новых закусок в "Икре" особое внимание уделили оригинальным соусам. К перечню стартеров добавлены морепродукты-гриль со сливочно-шафрановым соусом, мидии в белом вине и мидии в шафрановом соусе. Пережили инновацию и итальянские пасты. В сентябре здесь появились тальятелли с креветками и вонгли и спагетти с овощами-гриль и соусом "Арабьята".
Остро реагируя на актуальные тенденции и экспериментируя со вкусами, ресторан "Икра" всегда остаётся верен своим традициям. Этой осенью здесь, как и прежде, представлен широчайший выбор устриц, икра, рыба и морепродукты. Уютная золотая "Икра" вновь принимает гостей в дружеской непринуждённой атмосфере, при мягком свете абажуров и с видом на милую улочку, затерянную в самом центре столицы.