Ресторан ОК Bar разнообразил свое меню постными блюдами

ОК Bar заботится о том, чтобы гастрономические впечатления посетителей не ограничивались даже в период строгого Великого Поста. До Пасхи в ресторане будет действовать отдельное меню - очевидное подтверждение тому, что постные блюда могут быть изысканными, разнообразными и по-весеннему легкими.

Всегда востребованные позиции меню - салаты и овощные закуски – сейчас стали особенно актуальны. Традиционный бестселлер ресторана салат Дракон этой весной предлагается в своем постном варианте (85грн). В топ-лист новой кухни попали также "витаминные" микс листьев салата и весенних овощей (97грн), и салат с темпура-овощами и кориандровой заправкой (95грн). В качестве закуски предлагается два вида тартара - из помидоров с клубничным сорбетом и базиликом (65 грн) и из баклажана с аджикой и весенней зеленью (65грн). Особого внимания заслуживает пикантный салат из водорослей и авокадо, с розовыми помидорами и огурцом под соусом из орехов и васаби.

Меню OK Bar пополнилось постными супами:  кокосовым с грибами шитаки (65грн) и огуречным с помидорами черри, листьями салата и жареным тофу. А исключительный весенний гаспачо с редисом, сельдереем, листьями салата и маслинами (76грн) не уступит рецептам лучших ресторанов Испании. Горячие блюда представлены утонченными постными гарнирами. В меню гречневая лапша с ароматными белыми грибами, помидорами черри и шитаки (80грн), кус-кус с овощами гриль под кедровым дрессингом (110грн), жареный рис с овощами и баклажаном под устричным соусом с чесноком (65грн).
Специально для нестрогих дней поста шеф-повар ресторана Юрий Приемский разработал постные суши без риса с лососем и тунцом (28грн). Авокадо, приваренная спаржа, руккола и огурец идеально сочетаются с рыбой. А кресс-салат добавляет деликатный горчичный вкус, что особенно оценят посетители, которым традиционный васаби кажется чересчур резким. На десерт – печеные яблоки с медом и орехами (65грн), и фрукты с ягодами в корзиночке из карамели (120грн).  Голубика, малина, ежевика, клубника, кусочки манго и экзотический личи с лимонным сорбетом, в изысканной карамельной корзиночке ручной работы – это необычайно вкусное и полезное завершение любой трапезы.

Поскольку в выходные дни позволительны красные сухие вина, сомелье ресторана ОК Bar Валентин Ильинский рекомендует пригубить бокал Sassicaia Cabernet Sauvignon Cabernet Franc (360грн за 100г).

OK Bar предлагает в Пост все же получать умеренное удовольствие от пищи. Тем более что наслаждаться эстетикой роскошного интерьера и актуальными блюдами этой весны на уютной летней террасе, вновь открывшейся в начале марта, строгими религиозными канонами не запрещено.

Rest Off18 марта 2011, 09:48

Ресторан: OК Bar&Restaurant

В центре внимания

OК Bar&Restaurant

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх