Ресторан ОК Bar разнообразил свое меню постными блюдами

Rest Off18 марта 2011, 09:48   1478

ОК Bar заботится о том, чтобы гастрономические впечатления посетителей не ограничивались даже в период строгого Великого Поста. До Пасхи в ресторане будет действовать отдельное меню - очевидное подтверждение тому, что постные блюда могут быть изысканными, разнообразными и по-весеннему легкими.

Всегда востребованные позиции меню - салаты и овощные закуски – сейчас стали особенно актуальны. Традиционный бестселлер ресторана салат Дракон этой весной предлагается в своем постном варианте (85грн). В топ-лист новой кухни попали также "витаминные" микс листьев салата и весенних овощей (97грн), и салат с темпура-овощами и кориандровой заправкой (95грн). В качестве закуски предлагается два вида тартара - из помидоров с клубничным сорбетом и базиликом (65 грн) и из баклажана с аджикой и весенней зеленью (65грн). Особого внимания заслуживает пикантный салат из водорослей и авокадо, с розовыми помидорами и огурцом под соусом из орехов и васаби.

Меню OK Bar пополнилось постными супами:  кокосовым с грибами шитаки (65грн) и огуречным с помидорами черри, листьями салата и жареным тофу. А исключительный весенний гаспачо с редисом, сельдереем, листьями салата и маслинами (76грн) не уступит рецептам лучших ресторанов Испании. Горячие блюда представлены утонченными постными гарнирами. В меню гречневая лапша с ароматными белыми грибами, помидорами черри и шитаки (80грн), кус-кус с овощами гриль под кедровым дрессингом (110грн), жареный рис с овощами и баклажаном под устричным соусом с чесноком (65грн).
Специально для нестрогих дней поста шеф-повар ресторана Юрий Приемский разработал постные суши без риса с лососем и тунцом (28грн). Авокадо, приваренная спаржа, руккола и огурец идеально сочетаются с рыбой. А кресс-салат добавляет деликатный горчичный вкус, что особенно оценят посетители, которым традиционный васаби кажется чересчур резким. На десерт – печеные яблоки с медом и орехами (65грн), и фрукты с ягодами в корзиночке из карамели (120грн).  Голубика, малина, ежевика, клубника, кусочки манго и экзотический личи с лимонным сорбетом, в изысканной карамельной корзиночке ручной работы – это необычайно вкусное и полезное завершение любой трапезы.

Поскольку в выходные дни позволительны красные сухие вина, сомелье ресторана ОК Bar Валентин Ильинский рекомендует пригубить бокал Sassicaia Cabernet Sauvignon Cabernet Franc (360грн за 100г).

OK Bar предлагает в Пост все же получать умеренное удовольствие от пищи. Тем более что наслаждаться эстетикой роскошного интерьера и актуальными блюдами этой весны на уютной летней террасе, вновь открывшейся в начале марта, строгими религиозными канонами не запрещено.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: OК Bar&Restaurant

В центре внимания

OК Bar&Restaurant

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

Одесса, Черновцы, Хортица: 8 мест для зимнего уик-энда в Украине

Одесса, Черновцы, Хортица: 8 мест для зимнего уик-энда в Украине

9 идей для мини-путешествия
Объявлены номинанты на «Оскар»: полный список

Объявлены номинанты на «Оскар»: полный список

Победителей американской кинопремии Оскар 2018 объявят 4 марта.
Старый Крещатик: каким был центр Киева 50 и 100 лет назад

Старый Крещатик: каким был центр Киева 50 и 100 лет назад

Вспоминаем, какими были центральные локации города сто лет назад.
10 главных трендов весны: что пора покупать уже сейчас

10 главных трендов весны: что пора покупать уже сейчас

Что будет модно весной в 2018 году: главные тренды, которые придут к нам этой весной.
Наверх