Бестселлеры мировой кулинарии в меню арт-ресторана «Шляпа»

Арт-ресторан «Шляпа» презентовал меню авторства команды шеф-повара Александра Береславиц. Уже сейчас внушительный список впечатляющих блюд, которые еще не были опробованы посетителями заведения, можно оценить в приятной компании друзей и в окружении творческого истеблишмента столицы.

На днях Александр Береславиц представил гостям арт-ресторана некоторые позиции из меню, которые обещают стать хитами этой весны.

Традиционный для мексиканской кухни салат Тако (130грн) шеф-повар адаптировал к вкусам украинской аудитории, которая наверняка настороженно отнеслась бы к листьям кактуса в своей тарелке. Несколько видоизмененный рецепт, тем не менее, изобилует исконно мексиканскими продуктами: Александр Бреславиц использует собственноручно изготовленные кукурузные тортильи, острые колбаски чоризо и авокадо.

«Сливки» немецкой кухни в «Шляпе» – густой суп Айнтопф Пихельштайн (50грн). Это блюдо уже успело стать хитом и пополнить список фаворитов среди постоянных гостей заведения. Такой ажиотаж вокруг Айнтопф Пихельштайна вызвал оживленный интерес поклонников кулинарного таланта Александра Береславицк к рецептуре супа, поэтому шеф-повар рассекретил некоторые ингредиенты. В ресторане он подается с кусочками отборной свинины, ароматным сельдереем, спаржевой фасолью и заправкой из тимьяна.

Предмет особенной гордости шефа -  караси, фаршированные белыми грибами, грецким орехом и домашним творогом (99грн). Во время приготовления из рыбы тщательно извлекаются все кости, и помещается внутрь начинка, именно поэтому караси получаются одновременно хрустящими и сочными.

Еще один шедевр ручной работы поваров - шоколадные трюфели (60грн). Сделанные из черного шоколада, с шоколадно-ромовой начинкой и добавлением первосортного какао, конфеты идеально подойдут в качестве десерта и к чашечке эспрессо за обедом или c Irish coffee под вечернюю программу в арт-ресторане «Шляпа»!

В постоянную гастрономическую карту ресторана вошли аутентичные блюда русской, украинской, чилийской, перуанской, еврейской и лучшие кулинарные шедевры европейской кухни. Даже самых взыскательных  гурманов удивит разнообразие холодных и горячих закусок, таких как Английский паштет (65грн) с прослойкой кальвадоса со сливочным кремом и австралийский мясной пирог (80грн), приятно порадуют изысканные первые блюда:  перуанский зеленый суп Агуадито (45грн) или норвежский – с семгой и овощами(85грн), и обилие аппетитных кушаний из мяса (еврейский Цимес – 95 грн), птицы (Утка по-польски – 125 грн) и рыбы (Дорада по-средиземноморски – 205грн).

Многообразие выбора предлагаемых блюд – принципиальная позиция и характерный почерк шеф-повара арт-ресторана «Шляпа», в кулинарном арсенале которого еще множество вкусных, необычных и даже эксклюзивных рецептов лучших кухонь мира.

Адрес: Горького,14
Тел: (044) 287-22-22
www.shlyapa.kiev.ua

Rest Off21 марта 2011, 09:35

Ресторан: Шляпа

В центре внимания

Шляпа

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх