Ресторан OK Bar представил новое весеннее меню

Снять при входе солнцезащитные очки и легкое пальто, пройти в залитый первыми в этом году ласковыми лучами солнца зал ресторана. Заказать что-то изысканное, обязательно свежей зеленью и овощами, из обновленного меню.… Так начинается для посетителей OK Bar комфортная и полная гастрономических сюрпризом весна. Адаптированную к новому сезону кухню ресторана с большим удовольствием разработал шеф-повар Юрий Приемский. 

Неоспоримые бестселлеры весны – салаты: с уткой и овощами в карамели (110грн), с белыми грибами и спаржей (146грн). Шеф особенно рекомендует салат с морепродуктами, кресс-салатом и пикантным соусом (140грн). Отборный лосось, закопченный командой поваров ОК Bar по особому рецепту, подается в салате с красной икрой, сырым тунцом в жареном лаваше с чесноком и тимьяном, морскими гребешками под тремя видами соусов. Именно за счет сочетания нескольких подлив происходит удивительная игра вкуса, и совершенно по-новому раскрываются все ингредиенты.
Дабы побаловать поклонников японской кухни Юрий Приемский пополнил меню эксклюзивными видами роллов: с лобстером и тунцом (218грн), с пармой, сыром филадельфия и грушей (195грн), темпура роллы с тигровой креветкой (172грн) и с крабом (260грн). А новая паста с вонголе, шафраном и чили перцем (197грн) станет приятным открытием для любителей еды итальянской традиции.

Обновление меню не обошло и список первых блюд. В обеденное время особенно приятно  будет отведать крем-суп с испанским шафраном и овощами (140грн), или острый суп с лобстером и шампиньонами (176грн), наблюдая за весенним Киевом сквозь высокие окна ресторана.

Роскошный выбор деликатесов вдохновил главного кулинара OK BAR на создание ряда искусных горячих блюд – таких как лобстер с картофельными гноччи, сморчками и соусом Турандот (297грн), каре ягненка с ломтиками картофеля, спаржей в базиликовом и томатном соусе (238грн). Хорошо знакомый постоянным клиентам, ставший классикой кролик с лисичками, в весеннем меню представлен в несколько измененной рецептуре – запеченным в цукини с овощами под сливочно-чесночным соусом (125грн). Пропаренное в красном вине с добавлением куриного бульона, запеченное в духовке с грибами, сельдереем и большим количеством весенних овощей, и без того деликатесное мясо становится особенно нежным.

Весна предоставляет неограниченный ресурс продуктов и большой запас вдохновения для создания настоящих кулинарных шедевров. Убедительный аргумент в пользу такого утверждения – обновленное меню в OK Bar!   

Наслаждаться новыми блюдами, несомненно, лучше всего на летней террасе, которая вновь начала свою работу в начале марта.

Rest Off21 марта 2011, 12:31

Ресторан: OК Bar&Restaurant

В центре внимания

OК Bar&Restaurant

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Одежда должна быть удобной, прочной и сделана как хороший дом
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Наверх