Дни испанской кухни и вин в арт-ресторане «Шляпа»

С 11 по 24 апреля «Шляпа» приглашает настоящих гурманов, ценителей хорошего алкоголя, и всех, кому по душе средиземноморские кулинарные традиции посетить дни испанской кухни и вин. Команда ресторана во главе с шеф-поваром Александром Береславиц, позаботилась о том, чтобы гости смогли оценить все прелести фиесты и погрузиться в мир ярких вкусовых впечатлений, не покидая пределов родного Киева.

В основе концепции меню арт-ресторана «Шляпа» - кулинарные шедевры множества стран и народов. Отдавая дань уважения  многовековым традициям, шеф-повар использует подлинную рецептуру и продукты, выращенные на той местности, откуда родом каждое блюдо. Поэтому, придя на дни испанской кухни и вин в «Шляпу», гости могут быть уверены в том, что попали на настоящий праздник средиземноморской кухни. Полезное оливковое масло, морская рыба, натуральные овощи, ароматные травы и соусы, свежие морские деликатесы были специально привезены с Пиренейского полуострова и приготовлены способом, привычным для любой испанской рыбацкой деревушки, корнями уходящей еще во времена Римской Империи.

Основу ежедневного рациона испанцев составляют рыба и морепродукты, которые благодаря этому  сохраняют отличное здоровье до глубокой старости. Поэтому, шеф-повар Александр Береславиц рекомендует обязательно попробовать филе Сибаса с овощами в хрустящем фило (150грн) и к этому блюду заказать бутылочку Шардоне Гран Феудо. Белое сухое вино бледно-соломенного цвета, играющее на солнце зелеными отблесками, по-особенному раскроет также рыбный вкус салата «Сьерра-Невада» (70грн) с анчоусами, красной фасолью и солеными огурцами под томатным и оливковым соусами.

Вполне логично, что жители страны, символом которой является коррида, неравнодушны и к  мясу. Поклонники стейков оценят вкус «Севильи» (230грн) из отборной телятины, с побегами спаржи, картофельным кремом и томатным мороженым. К нему замечательно пойдет рубиново-красное вино Резерва Гран Феудо урожая 2005 года. В его аромате в многогранный букет соединяются нотки запахов зрелых фруктов, специй и дуба. Нисколько не уступают мясу и рыбе овощные блюда: особого внимания заслуживает Перец «Пиментос» (90грн) – запеченный с томатами и сыром моцарелла, он подается с кайенским мороженым и яблочно-имбирным пюре.

Испания – самая теплая страна Западной Европы, где в среднем в году бывает не менее 270 солнечных дней. Она славится своими виноградниками и высокой культурой виноделия. В рамках «испанских дней» в арт-ресторане «Шляпа» можно будет насладиться винами, которыми привыкли утолять жажду потомки конкистадоров в жаркое время сиесты и ценители этого напитка во всех уголках планеты. Неоспоримое первенство среди испанских вин в рейтинге любимых напитков прекрасного пола занимает белое сладкое Дульче де Москатель Гран Феудо – утонченное, с цветочными тонами и ярко выраженными виноградными нотками. Бармен арт-ресторана «Шляпа» рекомендует его к Морским гребешкам (200 грн) с рукколой, помидорами черри и нежным испанским муссом.

Особенно приятно будет наслаждаться кухней и изысканным вином под национальные испанские развлечения или в ожидании сеанса испанского кино в арт-ресторане «Шляпа»!

Rest Off12 апреля 2011, 13:53

Ресторан: Шляпа

В центре внимания

Шляпа

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх