Еда и Рестораны

Дни испанской кухни и вин в арт-ресторане «Шляпа»

Rest Off 12 апреля 2011, 13:53
 0

С 11 по 24 апреля «Шляпа» приглашает настоящих гурманов, ценителей хорошего алкоголя, и всех, кому по душе средиземноморские кулинарные традиции посетить дни испанской кухни и вин. Команда ресторана во главе с шеф-поваром Александром Береславиц, позаботилась о том, чтобы гости смогли оценить все прелести фиесты и погрузиться в мир ярких вкусовых впечатлений, не покидая пределов родного Киева.

В основе концепции меню арт-ресторана «Шляпа» - кулинарные шедевры множества стран и народов. Отдавая дань уважения многовековым традициям, шеф-повар использует подлинную рецептуру и продукты, выращенные на той местности, откуда родом каждое блюдо. Поэтому, придя на дни испанской кухни и вин в «Шляпу», гости могут быть уверены в том, что попали на настоящий праздник средиземноморской кухни. Полезное оливковое масло, морская рыба, натуральные овощи, ароматные травы и соусы, свежие морские деликатесы были специально привезены с Пиренейского полуострова и приготовлены способом, привычным для любой испанской рыбацкой деревушки, корнями уходящей еще во времена Римской Империи.

Основу ежедневного рациона испанцев составляют рыба и морепродукты, которые благодаря этому сохраняют отличное здоровье до глубокой старости. Поэтому, шеф-повар Александр Береславиц рекомендует обязательно попробовать филе Сибаса с овощами в хрустящем фило (150грн) и к этому блюду заказать бутылочку Шардоне Гран Феудо. Белое сухое вино бледно-соломенного цвета, играющее на солнце зелеными отблесками, по-особенному раскроет также рыбный вкус салата «Сьерра-Невада» (70грн) с анчоусами, красной фасолью и солеными огурцами под томатным и оливковым соусами.

Вполне логично, что жители страны, символом которой является коррида, неравнодушны и к мясу. Поклонники стейков оценят вкус «Севильи» (230грн) из отборной телятины, с побегами спаржи, картофельным кремом и томатным мороженым. К нему замечательно пойдет рубиново-красное вино Резерва Гран Феудо урожая 2005 года. В его аромате в многогранный букет соединяются нотки запахов зрелых фруктов, специй и дуба. Нисколько не уступают мясу и рыбе овощные блюда: особого внимания заслуживает Перец «Пиментос» (90грн) – запеченный с томатами и сыром моцарелла, он подается с кайенским мороженым и яблочно-имбирным пюре.

Испания – самая теплая страна Западной Европы, где в среднем в году бывает не менее 270 солнечных дней. Она славится своими виноградниками и высокой культурой виноделия. В рамках «испанских дней» в арт-ресторане «Шляпа» можно будет насладиться винами, которыми привыкли утолять жажду потомки конкистадоров в жаркое время сиесты и ценители этого напитка во всех уголках планеты. Неоспоримое первенство среди испанских вин в рейтинге любимых напитков прекрасного пола занимает белое сладкое Дульче де Москатель Гран Феудо – утонченное, с цветочными тонами и ярко выраженными виноградными нотками. Бармен арт-ресторана «Шляпа» рекомендует его к Морским гребешкам (200 грн) с рукколой, помидорами черри и нежным испанским муссом.

Особенно приятно будет наслаждаться кухней и изысканным вином под национальные испанские развлечения или в ожидании сеанса испанского кино в арт-ресторане «Шляпа»!

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0