В ресторане АНИ прошел первый мастер-класс по армянской кухне

Kk7 июня 2011, 18:26   427

На летней площадке армянского ресторана АНИ, которая расположилась на крыше торгового комплекса в центре города, готовили настоящий люля-кебаб из баранины и салат из овощей, запеченных на мангале. Собственно, экзотика во многом заключалась как раз в необычности ситуации: многим ли из нас доводилось жарить люля на высоте в 4 этажа над уровнем мегаполиса?!
Облачившись в фартуки, участники мастер-класса под руководством ресторанного шефа Гагика Казаряна учились управляться с шампурами, правильно насаживать на них овощи и люля. Люля-кебаб — одно из самых известных блюд армянской кухни. На первый взгляд, готовить его не сложно. Главный секрет блюда — так «одеть» фарш на шампур и «утрамбовать»его, чтобы в процессе жарки фарш с него не сполз. Именно с этим и пришлось повозиться. Но, в конечном итоге, коварный люля был побежден, зажарен и съеден.
К люля-кебабу приготовили салат под экзотическим названием «Аджансандал» — из запеченных баклажанов, болгарского перца, помидоров и зелени. А чтобы трапеза была особенно приятной, ее сопровождала бутылочка легкого армянского вина.
Ресторан АНИ
Киев, ул. Красноармейская, 72,
(вход через арку)
Тел. (044) 590-25-65

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Ани

В центре внимания

Ани

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх