В ресторане АНИ прошел первый мастер-класс по армянской кухне
Облачившись в фартуки, участники мастер-класса под руководством ресторанного шефа Гагика Казаряна учились управляться с шампурами, правильно насаживать на них овощи и люля. Люля-кебаб - одно из самых известных блюд армянской кухни. На первый взгляд, готовить его не сложно. Главный секрет блюда - так «одеть» фарш на шампур и «утрамбовать»его, чтобы в процессе жарки фарш с него не сполз. Именно с этим и пришлось повозиться. Но, в конечном итоге, коварный люля был побежден, зажарен и съеден.
К люля-кебабу приготовили салат под экзотическим названием «Аджансандал» - из запеченных баклажанов, болгарского перца, помидоров и зелени. А чтобы трапеза была особенно приятной, ее сопровождала бутылочка легкого армянского вина.
Ресторан АНИ
Киев, ул. Красноармейская, 72,
(вход через арку)
Тел. (044) 590-25-65