Бармен CIRO`S POMODORO - олимпийский чемпион

Елизавета Чернякова18 августа 2011, 11:19   668

Команда CIRO`SPOMODOROпоздравляет своего старшего бармена Сергея Мудрака с победой в «пивной олимпиаде» приуроченной к ЕВРО 2012 , котораяпрошла 17 августа в Киеве.

Мероприятие стартовало в 9 00 на лучшей летней террасе столицы, брендированной пивным спонсором ЕВРО 2012 компанией CARLSBERG. Само место очень красиво и комфортно. Терраса Carlsberg Bar Kyiv находится в центре Киева на ул. Рогнединской 1/13.

Всем участники сначала предложилипослушать доклады украинских и зарубежных экспертов. Спикеры расположились за большим белым столом, а интересные лекции сопровождались картинками на экране.

Так, Людвиг Якс – австрийский специалист, который прибыл в Украину специально для участия в проекте рассказал о трехтысячелетней истории пива, особенностях подготовки пивоваренных компаний к европейским футбольным первенствам.

А главный пивовар компании CARLSBERGРуслан рассказал об украинских пивных традициях.

После теории, во второй половине дня дело перешло к практике. Бармены могли показатьсвое умение правильно наливать пиво, в соответствии с евро-стандартами. Ребята старались изо всех сил, демонстрируя свое мастерство.

Василий Плетяк гостиница «Крещатик» , обладатель 4го места: «Я в этой сфере недавно, но связываю свое будущее с профессией бармена. Это мероприятие очень интересное, я почерпнул для себя много нового, узнал интересные вещи о пиве и правилах его подачи. С одной стороны было немного конкуренции, но с другой мы все подружились. Можно было в неформальной обстановке пообщаться с более опытными коллегами. Обменяться знаниями. Это очень здорово. И потом, мы все получили поощрительные призы. Я думаю, что этот парень Сергей, который победил, действительно сильнейший, по-праву. Он уже 12 лет работает барменом. Нам всем было чему поучиться у него.»

Первое место занял бармен итальянского ресторана-бара CIRO`SPOMODORO Сергей Мудрак : «спасибо организаторам и компании Carlsberg, за такое интересное соревнование, за то, что дали нам много интересной информации. Это далеко не первый профильный конкурс, в котором я побеждаю. Но каждый раз, конечно же, это очень приятное чувство. Наверное, в моем случае, сыграл очень большой опыт работы барменом.»

Среди членов жури, были отмечены Евгений Самарцев (главный редакторжурнала «Гостиничный и ресторанный бизнес»): «Правильное, профессиональное отношение к пиву, как к части мировой культуры в сфере ресторанного бизнеса должно войти в практику. Такиемероприятия помогают сформировать правильное отношение к данному напитку у профильных специалистов.».Региональный менеджер компании «Славутич», Carlsberg Group Вадим Клец, который также присутствовал в жюри, поделился своим мнением: «Пивная олимпиада – это отличная идея, хорошая тематика и привязка к ЕВРО 2012. Я думаю, что мы будем расширять сеть таких брендированных заведений как Carlsberg Bar Kyiv и дальше поддерживать культуру пива в Украине».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Italian Restaurant & Bar "Ciro's Pomodoro"

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Как изменился левый берег за полвека.
Наверх