Новый шеф-повар ресторана L’Accente презентовал авторское меню

Rest Off15 сентября 2011, 22:53   780

Бархатную, наполненную ароматами и светом раннюю осень, ресторан средиземноморской кухни L’Accenteознаменовал авторскими новинками от нового шеф-повара Анатолия Юшкевича.

Во всех представленных блюдах, по словам Анатолия, сохранена основная идея, но внесены совершенно особые вкусовые ноты, тончайшие мотивы и неожиданные сочетания. Эти малозаметные штрихи и детали, делают блюдо совершенным, гармоничным и завершенным. Именно умение управлять нюансами отличает настоящего мэтра от обычного повара, и именно этим искусством в совершенства владеет Анатолий Юшкевич

Ювелирная точность, аккуратность и безграничная фантазия, порождают истинные кулинарные шедевры, которые уже можно попробовать в ресторане L’Accente.

Осеннюю трапезу Анатолий Юшкевич предлагает начать с Греческого салата по-деревенски, с морепродуктами и свежей зеленью (168.00 грн). Традиционный хит ресторана в новом сезоне предлагается в интересном варианте. Хрустящие огурцы, сочные помидоры, ароматный болгарский перец, мягкий сыр Фета - все это неизменная аксиома, основа Греческого салата, с остальными составляющими, можно и даже нужно экспериментировать. Микс из зелёных салатов, слегка приправленный лимонным соком, блестящие отборные маслины, травы Прованса и морепродукты, вот таким оригинальным сочетанием завершает рецепт Анатолий Юшкевич. Из морепродуктов шеф-повар использует все разнообразие, которое только можно себе представить:мидии, лосось, морской гребешок, кальмар и креветка. Добавьте сюда несколько неожиданную и непривычную для Греческого салата нарезку продуктов, плюс совершенно нестандартную подачу и перед вами произведение искусства.

Любителям рыбных блюд, Анатолий Юшкевич рекомендует попробовать Филе дорадо на ризотто с трюфелями и крабовой пенкой(285.00 грн). Белоснежный рис арборио, сливки, пармезан и трюфельная паста, создают поистине неповторимый, яркий и насыщенный вкус. Легчайшая крабовая пенка и свежие ароматные листья органического салата расставляют неуловимые вкусовые акценты. Филированная дорадо, маринованная в пряном тимьяне, является венцом всего творения.

Гостям, предпочитающим мясные блюда, шеф повар предлагает остановить свое внимание на Утиной грудинке с клубникой и клюквенным соусом (173.00грн). Это блюдо непременно придется по вкусу всем любителям изысканной кухни. Нежное, сочное мясо утки, подается под клюквенным соусом и украшено свежими, словно только что сорванными ягодами клубники, голубики и малины. Сочетание, умело приготовленного мяса птицы с ягодами, способно покорить самого взыскательного гурмана.

Не обошел своим вниманием шеф-повар и тонких ценителей японской кухни. Этой осенью Анатолий Юшкевич, предлагает почитателям страны восходящего солнца особый рецепт роллов «Золотой Дракон» (160 грн). Начинка из креветки, авокадо, икры летучей рыбы, японского майонеза и соуса поражает гармоничностью вкуса и удивительной оригинальностью. Эта комбинация подаётся обёрнутой унаги, и в сочетании с органической зеленью. Особый шик блюду придают чуть обжаренные кунжутные семечки, их горьковато-ореховый вкус дополняет и совершенствует всю вкусовую гамму, предлагаемую нам шеф-поваром L’Accente.

Достойным завершением обеда или ужина станет классический Шоколадный фондан с ванильным мороженым (75.00 грн). Десерт подается теплым, с шариком ванильного мороженого, сладкими ягодами, украшенный неизменным душистым листиком мяты. Изысканныйcлегким французским акцентом. Этот десерт не нужно обсуждать и дискутировать по его поводу. Его нужно попробовать, чтобы, ощутив нежный шоколадный вкус, выпустить на волю, тающее внутри фондана горячее шоколадное сердце.

В ресторане L'Accente нет предела совершенству. Открывайте для себя новое. Мы всегда рады гостям!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: L' Accento

В центре внимания

L' Accento

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.
Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Куда в Киеве поехать покататься на лыжах и сноуборде: лучшие места для катания
Робот-помощник и умные наушники: 11 новых гаджетов, которые мы захотим в этом году

Робот-помощник и умные наушники: 11 новых гаджетов, которые мы захотим в этом году

Готовьте кошельки — скоро они доберутся и до нас.
17 коворкингов Киева, где можно спокойно поработать

17 коворкингов Киева, где можно спокойно поработать

Коворконги в Киеве: лучшие места для работы, учебы, развлечений и жизни
Наверх