Еда и Рестораны

Новый шеф-повар ресторана L’Accente презентовал авторское меню

Rest Off 30 ноября 1999, 00:00
 0

Бархатную, наполненную ароматами и светом раннюю осень, ресторан средиземноморской кухни L’Accenteознаменовал авторскими новинками от нового шеф-повара Анатолия Юшкевича.

Во всех представленных блюдах, по словам Анатолия, сохранена основная идея, но внесены совершенно особые вкусовые ноты, тончайшие мотивы и неожиданные сочетания. Эти малозаметные штрихи и детали, делают блюдо совершенным, гармоничным и завершенным. Именно умение управлять нюансами отличает настоящего мэтра от обычного повара, и именно этим искусством в совершенства владеет Анатолий Юшкевич

Ювелирная точность, аккуратность и безграничная фантазия, порождают истинные кулинарные шедевры, которые уже можно попробовать в ресторане L’Accente.

Осеннюю трапезу Анатолий Юшкевич предлагает начать с Греческого салата по-деревенски, с морепродуктами и свежей зеленью (168.00 грн). Традиционный хит ресторана в новом сезоне предлагается в интересном варианте. Хрустящие огурцы, сочные помидоры, ароматный болгарский перец, мягкий сыр Фета - все это неизменная аксиома, основа Греческого салата, с остальными составляющими, можно и даже нужно экспериментировать. Микс из зелёных салатов, слегка приправленный лимонным соком, блестящие отборные маслины, травы Прованса и морепродукты, вот таким оригинальным сочетанием завершает рецепт Анатолий Юшкевич. Из морепродуктов шеф-повар использует все разнообразие, которое только можно себе представить:мидии, лосось, морской гребешок, кальмар и креветка. Добавьте сюда несколько неожиданную и непривычную для Греческого салата нарезку продуктов, плюс совершенно нестандартную подачу и перед вами произведение искусства.

Любителям рыбных блюд, Анатолий Юшкевич рекомендует попробовать Филе дорадо на ризотто с трюфелями и крабовой пенкой(285.00 грн). Белоснежный рис арборио, сливки, пармезан и трюфельная паста, создают поистине неповторимый, яркий и насыщенный вкус. Легчайшая крабовая пенка и свежие ароматные листья органического салата расставляют неуловимые вкусовые акценты. Филированная дорадо, маринованная в пряном тимьяне, является венцом всего творения.

Гостям, предпочитающим мясные блюда, шеф повар предлагает остановить свое внимание на Утиной грудинке с клубникой и клюквенным соусом (173.00грн). Это блюдо непременно придется по вкусу всем любителям изысканной кухни. Нежное, сочное мясо утки, подается под клюквенным соусом и украшено свежими, словно только что сорванными ягодами клубники, голубики и малины. Сочетание, умело приготовленного мяса птицы с ягодами, способно покорить самого взыскательного гурмана.

Не обошел своим вниманием шеф-повар и тонких ценителей японской кухни. Этой осенью Анатолий Юшкевич, предлагает почитателям страны восходящего солнца особый рецепт роллов «Золотой Дракон» (160 грн). Начинка из креветки, авокадо, икры летучей рыбы, японского майонеза и соуса поражает гармоничностью вкуса и удивительной оригинальностью. Эта комбинация подаётся обёрнутой унаги, и в сочетании с органической зеленью. Особый шик блюду придают чуть обжаренные кунжутные семечки, их горьковато-ореховый вкус дополняет и совершенствует всю вкусовую гамму, предлагаемую нам шеф-поваром L’Accente.

Достойным завершением обеда или ужина станет классический Шоколадный фондан с ванильным мороженым (75.00 грн). Десерт подается теплым, с шариком ванильного мороженого, сладкими ягодами, украшенный неизменным душистым листиком мяты. Изысканныйcлегким французским акцентом. Этот десерт не нужно обсуждать и дискутировать по его поводу. Его нужно попробовать, чтобы, ощутив нежный шоколадный вкус, выпустить на волю, тающее внутри фондана горячее шоколадное сердце.

В ресторане L'Accente нет предела совершенству. Открывайте для себя новое. Мы всегда рады гостям!

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0