Вкусные шедевры от чемпионов

«Цель чемпионата - с помощью здорового духа соревнования дать мастерам Сушия стимул к усовершенствованию своих навыков и мастерства». - Акцентирует Яна Деревянко, главный технолог Сушия, член ассоциации Всемирного института мастерства по приготовлению суши.
Не смотря на огромное количество заявок, апликанты проходили очень тщательный отбор для участия в чемпионате. По итогу к участию в чемпионате допустили 17 человек. Все они имеют безупречную репутацию и высшую категорию квалификации. Чемпионат проводился 3 дня. Каждый день отбирались сильнейшие, которые переходили на следующий этап. Путь к финалу состоял из разнообразных конкурсов. Участники нарезали продукты на скорость, готовили суши, роллы и сашими, демонстрировали мастерство разборки и нарезки рыбы, оценивались в подаче и презентации блюд. В финале ребятам довелось крутить роллы руками людей, которые раньше никогда этого не делали. Таким образом, сушисты демонстрировали мастерство обучения, которое им приходится часто применять на практике в ресторанах.
Состав жюри подбирался из профессиональных экспертов в разных областях для максимально объективной оценки работ участников. Каждый день жюри обновляло свой состав, в зависимости от критериев, которые нужно было оценить на конкретном этапе. Так, в состав вошли директора следующих отделов компании: логистика, операционный, маркетинг и HR. Главным Членом жюри стала Яна Деревянко, которая как раз могла оценить ребят по наибольшему количеству критериев, которыми должен владеть хороший сушист.
Сложнее всех довелось жюри. Выбирать лучших из лучших, при том, что участники шли «нога в ногу» было не просто. После трехдневных баталий победители все-таки определились. Первое место занял Тарас Подгорный (ресторан Сушия в ТРЦ «БлокБастер»), и был награжден японским ножом Kasumi. Нож из дамасской стали – не только персональный инструмент профессионала, предмет гордости, но и элемент престижа! Владимир Мирошниченко (ресторан Сушия в ТЦ «Дарница»)занял второе место и стал обладателем набора для карвинга. Третье место и книгу «Энциклопедия суши» получил Дмитрий Высокос (ресторан Сушия на проспекте Победы, 3а).
Оценка участников экспертным жюри помогла сушистам отточить мастерство и узнать свой уровень. Ребята настолько прониклись соревновательным духом, что теперь с нетерпением ждут новых чемпионатов на внутреннем, а возможно и национальном уровне.

Sushiya26 декабря 2011, 11:06

Ресторан: Сушия

В центре внимания

Сушия

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале
Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Наверх