ШЕСТЬ ВИДОВ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕСКОГО ПЛОВА В КАРАВАНЕ

У столичных гурманов есть повод устраивать себе маленький праздник вкуса хоть каждый день недели – ведь в ресторане «Караван» готовят шесть видов плова, блюда, которое по праву называют «царем» узбекской кухни. Ценители гастрономических тонкостей отдают должное не только традиционным рецептам, но и элитным сортам риса, из которого готовят блюдо: красного –Дев-Зира и белого –Чунгара.

Красный рис Дев-Зира на его родине, в Узбекистане, ценится настолько, что его подают только на праздники. Этот сорт риса отличается также необыкновенной плотностью. Приглашаем вас насладиться вкусом блюд, приготовленных из риса Дев-Зира: традиционного плова НАВРОЗ с отборной молодой бараниной, барбарисом, яблоком и чесноком, Плова из сочной баранины с ташкентским изюмом – ТАШКЕНТ и плова ШОВЛА из баранины с ароматным мясным бульоном.

Белый рис Чунгара приобретает в процессе приготовления неповторимый сладковатый привкус и имеет свойство впитывать разнообразные оттенки ароматов – в результате вкус плова становится поистине уникальным. Из этого сорта риса в «Караване» готовят плов ЧИГАТАЙ с нежным телячьим мясом и черносливом, Плов ДЖАНАТ-ОШ с курицей, луком и морковью и Сладкий плов ЗОЛОТЫЕ БАРХАНЫ.

Попробуете ли вы каждый из шести видов плова, или отдадите предпочтение одному – в любом случае вы получите истинное наслаждение от «восточной» трапезы в ресторане «Караван».

Кловский спуск, 10

Телефон: 044 280 95 77

gurMANIA10 февраля 2012, 17:58

В центре внимания

КАРАВАН Узбекская кухня

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Наверх