ШЕСТЬ ВИДОВ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕСКОГО ПЛОВА В КАРАВАНЕ

gurMANIA10 февраля 2012, 17:58   1

У столичных гурманов есть повод устраивать себе маленький праздник вкуса хоть каждый день недели – ведь в ресторане «Караван» готовят шесть видов плова, блюда, которое по праву называют «царем» узбекской кухни. Ценители гастрономических тонкостей отдают должное не только традиционным рецептам, но и элитным сортам риса, из которого готовят блюдо: красного –Дев-Зира и белого –Чунгара.

Красный рис Дев-Зира на его родине, в Узбекистане, ценится настолько, что его подают только на праздники. Этот сорт риса отличается также необыкновенной плотностью. Приглашаем вас насладиться вкусом блюд, приготовленных из риса Дев-Зира: традиционного плова НАВРОЗ с отборной молодой бараниной, барбарисом, яблоком и чесноком, Плова из сочной баранины с ташкентским изюмом – ТАШКЕНТ и плова ШОВЛА из баранины с ароматным мясным бульоном.

Белый рис Чунгара приобретает в процессе приготовления неповторимый сладковатый привкус и имеет свойство впитывать разнообразные оттенки ароматов – в результате вкус плова становится поистине уникальным. Из этого сорта риса в «Караване» готовят плов ЧИГАТАЙ с нежным телячьим мясом и черносливом, Плов ДЖАНАТ-ОШ с курицей, луком и морковью и Сладкий плов ЗОЛОТЫЕ БАРХАНЫ.

Попробуете ли вы каждый из шести видов плова, или отдадите предпочтение одному – в любом случае вы получите истинное наслаждение от «восточной» трапезы в ресторане «Караван».

Кловский спуск, 10

Телефон: 044 280 95 77

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

КАРАВАН Узбекская кухня

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх