Постное меню в Аль Фаро
Главная задача поста - очищение души и тела, что можно сделать используя постное меню. Ведь эти семь недель можно рассматривать и как замечательную возможность очистить свой организм от вредных шлаков. Во время постов принято отказываться от мясных, молочных и других продуктов животного происхождения, не употребляют спиртные напитки и сладости, а рыбу и морепродукты позволяют себе только в особые дни.
В первый день Великого поста предписывается полное воздержание от пищи. По понедельникам, средам и пятницам, когда постом предусмотрено сухоядение (когда употребляют только растительную пищу в сыром виде без масла) следует готовить салаты из сырых овощей, квашеной капусты и соленых огурцов, которые заправляются не маслом, а различными салатными заправками на уксусной основе либо лимонным соком. Можно также добавлять орехи и изюм. Фруктовые салаты можно заправить медом.
В остальные дни поста растительную пищу можно варить или тушить, готовить на пару или гриле. Можно варить и овощные супы, добавляя туда крупы - рис, перловку. Очень важная составляющая постного стола - каши, сваренные на воде.
В субботние и воскресные дни при готовке можно использовать растительное масло.
Мы в Аль Фаро приготовили для соблюдающих пост меню из блюд, которые вкусны и полезны:
Брускетта с томатами и фасолью
Карпаччо из томатов, свежих грибов с соусом песто
Листья салата с томатами черри, свежими грибами и кедровым орехом
Пицца "Алле Вердуре"
Спагетти с черри и базиликом
Лингвини с соусом песто
Лобио с перцем и морковью
Картофель-гриль с грибами
Рататуй
Запеченое яблоко с медом и грецким орехом
Для крепости тела и силы духа!