Еда и Рестораны

Специальное постное меню в ресторане <<Панорама>>

Rest Off 01 января 2001, 01:01
 0

27 февраля начинается Великий Пасхальный Пост, который продлится до 14 апреля. Специально для гостей, которые, следуя христианским канонам, будут все это время совершать телесное и духовное очищение, ресторан «Панорама» на Шолуденко подготовил особое, постное меню.

Великий Пост у многих ассоциируется со временем строжайших ограничений. Опасаясь быть лишенными многих жизненных удовольствий, в том числе и гастрономических, люди находят множество причин не соблюдать пост. Одних останавливает необходимость работать умственно и физически, других – большая вероятность ослабления организма в период весны. Кто-то, кого подобные трудности все же не пугают, выдерживают этот настоящий телесный подвиг, но, к сожалению, иногда в ущерб своему здоровью и самочувствию.

Шеф-повар ресторана «Панорама» Сергей Капуста знает, как на протяжении 48-дневного Великого Поста, соблюдая все установленные церковью правила, оставаться сытым, здоровым, продолжать получать все необходимые организму вещества и удовольствие от пищи.

Остановив свой выбор на Карпаччо из томатов с белыми грибами и авокадо (78 грн) в качестве закуски, гости ресторана «Панорама» не только слегка умерят свой аппетит перед основным блюдом, но и получат значительный заряд витаминов и микроэлементов. В качестве основного блюда Сергей Капуста рекомендует Овощную паэлью (96 грн). Поклонники более сложных вкусов обязательно должны попробовать Тофу, обжаренный на гриле с ароматными лисичками и малиновым соусом (112 грн). Восхитительным завершением трапезы станут Вареники с вишней и медом (68 грн).

Кстати, мало кто знает, что в Пост разрешено употреблять в пищу некоторые морепродукты. Этому определенно обрадуются поклонники средиземноморской кухни, ведь в постном меню ресторана значится непревзойденный Свекольный ризотто с тигровыми креветками и соусом Песто (118 грн). А в строго отведенные дни, когда церковь допускает употребление рыбы, стоит заглянуть в «Панораму» на Винегрет из запеченных овощей со слабосоленой дорадо и артишоком (84 грн).

Из-за отсутствия в постном рационе животных жиров и белков, чтобы оставаться здоровым и чувствовать себя в тонусе, крайне необходимо получать их из растительной пищи. Поскольку основа философии ресторана «Панорама» - забота, бережное отношение к здоровью и полное соответствие стилю жизни своих гостей, к подготовке постного меню шеф-повар подошел с большой ответственностью и крайней щепетильностью. Руководствуясь принципами здорового питания и многолетним кулинарным опытом, в канун Великого Поста он ввел в гастрономическую карту ресторана ряд позиций на основе самых свежих и полезных продуктов.

Для многих гостей ресторана с самым живописным видом на центр Киева стало уже доброй традицией – в дни Пасхального Поста из года в год собираться целыми семьями и с удовольствием дегустировать новые блюда, приготовленные с трепетом и любовью. И это стоит того кропотливого труда, который шеф-повар и его команда вкладывают в создание новых кулинарных рецептов!

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0