Специальное постное меню в ресторане <<Панорама>>
Великий Пост у многих ассоциируется со временем строжайших ограничений. Опасаясь быть лишенными многих жизненных удовольствий, в том числе и гастрономических, люди находят множество причин не соблюдать пост. Одних останавливает необходимость работать умственно и физически, других – большая вероятность ослабления организма в период весны. Кто-то, кого подобные трудности все же не пугают, выдерживают этот настоящий телесный подвиг, но, к сожалению, иногда в ущерб своему здоровью и самочувствию.
Шеф-повар ресторана «Панорама» Сергей Капуста знает, как на протяжении 48-дневного Великого Поста, соблюдая все установленные церковью правила, оставаться сытым, здоровым, продолжать получать все необходимые организму вещества и удовольствие от пищи.
Остановив свой выбор на Карпаччо из томатов с белыми грибами и авокадо (78 грн) в качестве закуски, гости ресторана «Панорама» не только слегка умерят свой аппетит перед основным блюдом, но и получат значительный заряд витаминов и микроэлементов. В качестве основного блюда Сергей Капуста рекомендует Овощную паэлью (96 грн). Поклонники более сложных вкусов обязательно должны попробовать Тофу, обжаренный на гриле с ароматными лисичками и малиновым соусом (112 грн). Восхитительным завершением трапезы станут Вареники с вишней и медом (68 грн).
Кстати, мало кто знает, что в Пост разрешено употреблять в пищу некоторые морепродукты. Этому определенно обрадуются поклонники средиземноморской кухни, ведь в постном меню ресторана значится непревзойденный Свекольный ризотто с тигровыми креветками и соусом Песто (118 грн). А в строго отведенные дни, когда церковь допускает употребление рыбы, стоит заглянуть в «Панораму» на Винегрет из запеченных овощей со слабосоленой дорадо и артишоком (84 грн).
Из-за отсутствия в постном рационе животных жиров и белков, чтобы оставаться здоровым и чувствовать себя в тонусе, крайне необходимо получать их из растительной пищи. Поскольку основа философии ресторана «Панорама» - забота, бережное отношение к здоровью и полное соответствие стилю жизни своих гостей, к подготовке постного меню шеф-повар подошел с большой ответственностью и крайней щепетильностью. Руководствуясь принципами здорового питания и многолетним кулинарным опытом, в канун Великого Поста он ввел в гастрономическую карту ресторана ряд позиций на основе самых свежих и полезных продуктов.
Для многих гостей ресторана с самым живописным видом на центр Киева стало уже доброй традицией – в дни Пасхального Поста из года в год собираться целыми семьями и с удовольствием дегустировать новые блюда, приготовленные с трепетом и любовью. И это стоит того кропотливого труда, который шеф-повар и его команда вкладывают в создание новых кулинарных рецептов!