Специальное постное меню в ресторане <<Панорама>>

27 февраля начинается Великий Пасхальный Пост, который продлится до 14 апреля. Специально для гостей, которые, следуя христианским канонам, будут все это время совершать телесное и духовное очищение, ресторан «Панорама» на Шолуденко подготовил особое, постное меню.

Великий Пост у многих ассоциируется со временем строжайших ограничений. Опасаясь быть лишенными многих жизненных удовольствий, в том числе и гастрономических, люди находят множество причин не соблюдать пост. Одних останавливает необходимость работать умственно и физически, других – большая вероятность ослабления организма в период весны. Кто-то, кого подобные трудности все же не пугают, выдерживают этот настоящий телесный подвиг, но, к сожалению, иногда в ущерб своему здоровью и самочувствию.

Шеф-повар ресторана «Панорама» Сергей Капуста знает, как на протяжении 48-дневного Великого Поста, соблюдая все установленные церковью правила, оставаться сытым, здоровым, продолжать получать все необходимые организму вещества и удовольствие от пищи.

Остановив свой выбор на Карпаччо из томатов с белыми грибами и авокадо (78 грн) в качестве закуски, гости ресторана «Панорама» не только слегка умерят свой аппетит перед основным блюдом, но и получат значительный заряд витаминов и микроэлементов. В качестве основного блюда Сергей Капуста рекомендует Овощную паэлью (96 грн). Поклонники более сложных вкусов обязательно должны попробовать Тофу, обжаренный на гриле с ароматными лисичками и малиновым соусом (112 грн). Восхитительным завершением трапезы станут Вареники с вишней и медом (68 грн).

Кстати, мало кто знает, что в Пост разрешено употреблять в пищу некоторые морепродукты. Этому определенно обрадуются поклонники средиземноморской кухни, ведь в постном меню ресторана значится непревзойденный Свекольный ризотто с тигровыми креветками и соусом Песто (118 грн). А в строго отведенные дни, когда церковь допускает употребление рыбы, стоит заглянуть в «Панораму» на Винегрет из запеченных овощей со слабосоленой дорадо и артишоком (84 грн).

Из-за отсутствия в постном рационе животных жиров и белков, чтобы оставаться здоровым и чувствовать себя в тонусе, крайне необходимо получать их из растительной пищи. Поскольку основа философии ресторана «Панорама» - забота, бережное отношение к здоровью и полное соответствие стилю жизни своих гостей, к подготовке постного меню шеф-повар подошел с большой ответственностью и крайней щепетильностью. Руководствуясь принципами здорового питания и многолетним кулинарным опытом, в канун Великого Поста он ввел в гастрономическую карту ресторана ряд позиций на основе самых свежих и полезных продуктов.

Для многих гостей ресторана с самым живописным видом на центр Киева стало уже доброй традицией – в дни Пасхального Поста из года в год собираться целыми семьями и с удовольствием дегустировать новые блюда, приготовленные с трепетом и любовью. И это стоит того кропотливого труда, который шеф-повар и его команда вкладывают в создание новых кулинарных рецептов!

Rest Off29 февраля 2012, 18:01

Ресторан: Панорама

В центре внимания

Панорама

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх