Постное меню в ресторане «Тюбетейка» на Тарасовской

27 февраля начался ВеликийПост, который будет продолжаться до 14 апреля. Команда поваров ресторана «Тюбетейка» на Тарасовской подготовила специальное постное меню, которое будет действовать на протяжении всего этого периода.

Пост является действительно серьезным испытанием для активных горожан и деловых людей, ведь подобные ограничения предусматривают аскетичный образ жизни. Поэтому, в этот продолжительный период духовного и физического очищения, в условиях городского образа жизни, очень важно питаться полноценно и сбалансировано, и при этом продолжать получать удовольствие от еды, ведь эмоциональное состояние большинства людей напрямую зависит от качества питания. Шеф-повар «Тюбетейки» разрабатывал постную гастрономическую карту с учетом всех этих нюансов. Опытному кулинару, известно, как сделать постный рацион разнообразным, вкусным, полезным и питательным.

Прежде всего, «Тюбетейка» знаменита своими чебуреками. Исключать свое коронное блюдо из меню команда ресторана не стала, а лишь немного подкорректировала рецептуру, с учетом установленных церковью ограничений. Поэтому, давним поклонникам фирменных чебуреков наверняка придутся по вкусу варианты с грибами (23 грн), капустой (18 грн), картофелем (18 грн) и шпинатом (26 грн) в качестве начинки. Приятно удивит гурманов также большое количество традиционных восточных блюд: аппетитное лечо (42 грн) из баклажанов, свежайшего болгарского перца и душистой зелени, овощной плов (38 грн), легкий восточный салат с зеленью и мятой (32 грн). Особого внимания заслуживают также ароматный фасолевый суп с грибами (32 грн) и картофельные зразы с капустой (34 грн).

Ресторан «Тюбетейка» славится своей кухней и настоящим восточным колоритом, а также искренним, почти семейным радушием, с которым тут принимают дорогих гостей. Именно поэтому все рестораны сети стали местом, куда с радостью и удовольствием ходят не только киевляне, но и все, кому когда-либо приходилось бывать в «Тюбетейке».

Адрес: ул Тарасовская, 29/50

Тел. (044) 287 02 42

Время работы: с 10.00 до 23.00

http://tubeteyka.com.ua

Kk12 марта 2012, 11:13

В центре внимания

Тюбетейка на Тарасовской

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Наверх