16 марта - Мария Чайковская и Гуша Катушкин в Арт-клубе «44»

Русско-украинский тандем двух авторов-исполнителей впервые заявил о себе в 2011 году. Тогда в сети появились их первые совместные треки: "Эхо тысячи вокзалов" и "Ноябрь никогда не кончится". В настоящее время идёт работа над дебютным альбомом. Оба участника дуэта выступают с сольными программами и в составе своих музыкальных коллективов, работая в совершенно разных стилях. Вдвоём выдают лёгкую приятную музыку экспериментально-романтической направленности. В рамках совместных концертов помимо дуэтных номеров, исполняются песни из сольных репертуаров.

Мария Чайковская – хрупкая девушка, пишущая хрупкую музыку. Но в итоге, эти два незримо тонких компонента дают сильный эффект. Разве что совсем бессердечный слушатель не проникнется песнями. За недолгую деятельность группа Марии Чайковской успела набрать немало поклонников в разных городах России и Украины, успешно выступить на таких значимых фестивалях, как «ZAJAZZFEST – 2011» в Харькове, и «JAZZFESTIVAL – 2011» в Коктебеле. В 2011 году вышел дебютный альбом «Из тишины» - очень крепкая работа, с грустной и красивой музыкой. Одна из «визитных карточек» репертуара Марии – совместная с Гушей Катушкиным песня «Эхо тысячи вокзалов» – стала настоящим хитом, попутно возглавив радио moskva.fm. Сама Мария о своем творчестве отзывается по разному.. «Я озвучиваю дни и ночи - пишу к ним саундтреки», «Музыка, сотканная из воспоминаний», «Я обязательно спою об этом – о том, о чем не смогу сказать вслух».

Гуша Катушкин - российский музыкант, автор и исполнитель странных и волшебных песен. Выступает сольно и в составе Ансамбля имени Человеческого Фактора. Также есть ряд совместных работ с другими артистами. «Гуша - настоящий! Он поет, и ты понимаешь, что сейчас и здесь происходит, то, что называется музыкой. Ни в тексте, ни в исполнении - ничего не мешает тебе воспринимать поток искренности» - сказал как-то о нём поэт и музыкант Михаил Башаков.

Ксения Пустовит15 марта 2012, 17:21

Ресторан: Арт-клуб 44

В центре внимания

Арт-клуб 44

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Наверх