Как Навруз проведёшь, так весь год и проживёшь

С 21по 25 марта ресторан "Тюбетейка" с размахом отметил восточный Новый Год – Навруз. Отмечают в день весеннего равноденствия, потому что весна для народов Востока – символ обновления и свежих сил. Более трёх тысяч лет в день весеннего равноденствия его почитатели убирают дома и готовят лучшие лакомства, приглашают гостей, поют, веселятся и наслаждаются вкуснейшими яствами, прославляя весну, с которой на Востоке традиционно начинается Новый Год. По старинной традиции дастархан к Наврузу стараются сделать как можно богаче разнообразными блюдами. Все должны быть сыты и довольны: тогда год будет благополучным и урожайным. Основной смысл приготовления праздничных угощений - пожелание, чтобы год был таким же сладким и счастливым.

«Тюбетейка» на Печерске по случаю праздника весны приготовила богатый праздничный ужин. Гости открыли для себя все прелести роскошной восточной кухни: сочный шашлык, настоящий узбекский плов Визиря, хрустящую самсу … Сладким завершением праздничной трапезы стала не только медовая пахлава с орехами, ароматный лавандовый чай и фирменный барбарисовый напиток,но и приятная арт-программа. Яркий дуэт "Амарэйн" исполнил страстный восточный танец живота, а знаменитый беллидэнсер Казимир Сатлер покорил всех присутствующих волнующим танцем со змеёй.

Считается, что первые тринадцать дней Навруза следует прощать все долги и обиды, навещать друзей, побольше общаться и веселиться – тогда и жизнь будет сладкой и радостной целый год. Все эти тринадцать дней принято ходить в гости, посещать родственников, покупать и сажать саженцы фруктовых деревьев, собираться веселыми компаниями на лоне весенней природы. Судя по тому, как весело было в «Тюбетейке» во время праздника весны, год обещает быть счастливым и запоминающимся. Вкуснейшие блюда восточной кухни, волнующие танцы и непринужденное общение в кругу друзей и коллег оставили массу приятных впечатлений не только нашим гостям, но и самой «Тюбетейке»!

Kk27 марта 2012, 16:56

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Наверх