Еда и Рестораны

Как Навруз проведёшь, так весь год и проживёшь

Kk 30 ноября 1999, 00:00
 0

С 21по 25 марта ресторан "Тюбетейка" с размахом отметил восточный Новый Год – Навруз. Отмечают в день весеннего равноденствия, потому что весна для народов Востока – символ обновления и свежих сил. Более трёх тысяч лет в день весеннего равноденствия его почитатели убирают дома и готовят лучшие лакомства, приглашают гостей, поют, веселятся и наслаждаются вкуснейшими яствами, прославляя весну, с которой на Востоке традиционно начинается Новый Год. По старинной традиции дастархан к Наврузу стараются сделать как можно богаче разнообразными блюдами. Все должны быть сыты и довольны: тогда год будет благополучным и урожайным. Основной смысл приготовления праздничных угощений - пожелание, чтобы год был таким же сладким и счастливым.

«Тюбетейка» на Печерске по случаю праздника весны приготовила богатый праздничный ужин. Гости открыли для себя все прелести роскошной восточной кухни: сочный шашлык, настоящий узбекский плов Визиря, хрустящую самсу … Сладким завершением праздничной трапезы стала не только медовая пахлава с орехами, ароматный лавандовый чай и фирменный барбарисовый напиток,но и приятная арт-программа. Яркий дуэт "Амарэйн" исполнил страстный восточный танец живота, а знаменитый беллидэнсер Казимир Сатлер покорил всех присутствующих волнующим танцем со змеёй.

Считается, что первые тринадцать дней Навруза следует прощать все долги и обиды, навещать друзей, побольше общаться и веселиться – тогда и жизнь будет сладкой и радостной целый год. Все эти тринадцать дней принято ходить в гости, посещать родственников, покупать и сажать саженцы фруктовых деревьев, собираться веселыми компаниями на лоне весенней природы. Судя по тому, как весело было в «Тюбетейке» во время праздника весны, год обещает быть счастливым и запоминающимся. Вкуснейшие блюда восточной кухни, волнующие танцы и непринужденное общение в кругу друзей и коллег оставили массу приятных впечатлений не только нашим гостям, но и самой «Тюбетейке»!

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0