Мороженое

Близится лето, а значит, скоро придет пора главного летнего лакомства – мороженого. Это нежное и вкусное блюдо придумали много столетий назад в Китае, затем Марко Поло привез рецепт в Европу, где его поначалу хранили в глубокой тайне: еще бы, мороженое подавали к столу королей и римских пап! Впрочем, скоро и простые итальянцы по достоинству оценили вкус замороженного молока с медом и кусочками фруктов.

В современной Италии готовят множество сортов мороженого, которые отличаются вкусом и наполнением; есть даже отдельный десерт под названием «итальянский лёд». В ресторане «Марио» можно оценить умение итальянских мороженщиков, ведь его меню содержит мороженое на любой вкус, от традиционных до весьма экзотических разновидностей, и все они подарят приятную прохладу в жаркий денек

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:16

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Наверх