Мороженое

Близится лето, а значит, скоро придет пора главного летнего лакомства – мороженого. Это нежное и вкусное блюдо придумали много столетий назад в Китае, затем Марко Поло привез рецепт в Европу, где его поначалу хранили в глубокой тайне: еще бы, мороженое подавали к столу королей и римских пап! Впрочем, скоро и простые итальянцы по достоинству оценили вкус замороженного молока с медом и кусочками фруктов.

В современной Италии готовят множество сортов мороженого, которые отличаются вкусом и наполнением; есть даже отдельный десерт под названием «итальянский лёд». В ресторане «Марио» можно оценить умение итальянских мороженщиков, ведь его меню содержит мороженое на любой вкус, от традиционных до весьма экзотических разновидностей, и все они подарят приятную прохладу в жаркий денек

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:16

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх