Мороженое

Близится лето, а значит, скоро придет пора главного летнего лакомства – мороженого. Это нежное и вкусное блюдо придумали много столетий назад в Китае, затем Марко Поло привез рецепт в Европу, где его поначалу хранили в глубокой тайне: еще бы, мороженое подавали к столу королей и римских пап! Впрочем, скоро и простые итальянцы по достоинству оценили вкус замороженного молока с медом и кусочками фруктов.

В современной Италии готовят множество сортов мороженого, которые отличаются вкусом и наполнением; есть даже отдельный десерт под названием «итальянский лёд». В ресторане «Марио» можно оценить умение итальянских мороженщиков, ведь его меню содержит мороженое на любой вкус, от традиционных до весьма экзотических разновидностей, и все они подарят приятную прохладу в жаркий денек

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:16

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Наверх