Близится лето, а значит, скоро придет пора главного летнего лакомства – мороженого. Это нежное и вкусное блюдо придумали много столетий назад в Китае, затем Марко Поло привез рецепт в Европу, где его поначалу хранили в глубокой тайне: еще бы, мороженое подавали к столу королей и римских пап! Впрочем, скоро и простые итальянцы по достоинству оценили вкус замороженного молока с медом и кусочками фруктов.
В современной Италии готовят множество сортов мороженого, которые отличаются вкусом и наполнением; есть даже отдельный десерт под названием «итальянский лёд». В ресторане «Марио» можно оценить умение итальянских мороженщиков, ведь его меню содержит мороженое на любой вкус, от традиционных до весьма экзотических разновидностей, и все они подарят приятную прохладу в жаркий денек