Кухня Умбрии

Умбрия – итальянский регион, который отличается простой, но оттого не менее вкусной кухней. Здесь обычно готовят свинину, баранину и речную рыбу, а также необычную густую похлебку из нута, чечевицы и бобов под названием «imbrecciata». Как и в других областях Италии, в Умбрии щедро приправляют блюда оливковым маслом – именно здесь, кстати, выращивают лучшие оливки, из которых впоследствии готовят самые ценные сорта масла. Парадоксально, но факт: хотя кухня Умбрии в общем лишена изысков, в ней часто используют деликатесные черные трюфеля.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана перенимает лучшие кулинарные традиции различных итальянских регионов, именно поэтому в меню присутствуют блюда, приготовленные из продуктов, которыми славится Умбрия – оливкового масла и трюфелей.

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:19

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Наверх