Кухня Умбрии

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:19   1

Умбрия – итальянский регион, который отличается простой, но оттого не менее вкусной кухней. Здесь обычно готовят свинину, баранину и речную рыбу, а также необычную густую похлебку из нута, чечевицы и бобов под названием «imbrecciata». Как и в других областях Италии, в Умбрии щедро приправляют блюда оливковым маслом – именно здесь, кстати, выращивают лучшие оливки, из которых впоследствии готовят самые ценные сорта масла. Парадоксально, но факт: хотя кухня Умбрии в общем лишена изысков, в ней часто используют деликатесные черные трюфеля.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана перенимает лучшие кулинарные традиции различных итальянских регионов, именно поэтому в меню присутствуют блюда, приготовленные из продуктов, которыми славится Умбрия – оливкового масла и трюфелей.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх