Кухня Умбрии

Умбрия – итальянский регион, который отличается простой, но оттого не менее вкусной кухней. Здесь обычно готовят свинину, баранину и речную рыбу, а также необычную густую похлебку из нута, чечевицы и бобов под названием «imbrecciata». Как и в других областях Италии, в Умбрии щедро приправляют блюда оливковым маслом – именно здесь, кстати, выращивают лучшие оливки, из которых впоследствии готовят самые ценные сорта масла. Парадоксально, но факт: хотя кухня Умбрии в общем лишена изысков, в ней часто используют деликатесные черные трюфеля.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана перенимает лучшие кулинарные традиции различных итальянских регионов, именно поэтому в меню присутствуют блюда, приготовленные из продуктов, которыми славится Умбрия – оливкового масла и трюфелей.

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:19

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Наверх