Шалфей

Одна из самых любимых итальянских пряностей – это, без сомнения, шалфей. Его терпкие ароматные листья добавляют во множество блюд, от салатов и супов до дичи и десертов. Особенно часто шалфей используется в сочетании с тертыми сырами, добавляя им пикантности.

Помимо пряного аромата и тонкого вкуса, листья шалфея обладают лекарственными свойствами: содержащиеся в них эфирные масла отличаются бактерицидными свойствами и оказывают легкое успокоительное действие. Вероятно, именно благодаря умелому использованию вкусных и полезных трав – например, шалфея – средиземноморская кухня считается самой здоровой.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана мастерски владеет секретами сочетания специй, поэтому блюда с добавлением ароматного шалфея придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:20

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх