Шалфей

Одна из самых любимых итальянских пряностей – это, без сомнения, шалфей. Его терпкие ароматные листья добавляют во множество блюд, от салатов и супов до дичи и десертов. Особенно часто шалфей используется в сочетании с тертыми сырами, добавляя им пикантности.

Помимо пряного аромата и тонкого вкуса, листья шалфея обладают лекарственными свойствами: содержащиеся в них эфирные масла отличаются бактерицидными свойствами и оказывают легкое успокоительное действие. Вероятно, именно благодаря умелому использованию вкусных и полезных трав – например, шалфея – средиземноморская кухня считается самой здоровой.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана мастерски владеет секретами сочетания специй, поэтому блюда с добавлением ароматного шалфея придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:20

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх