Шалфей

Алексей Дроздов17 апреля 2012, 22:20   1

Одна из самых любимых итальянских пряностей – это, без сомнения, шалфей. Его терпкие ароматные листья добавляют во множество блюд, от салатов и супов до дичи и десертов. Особенно часто шалфей используется в сочетании с тертыми сырами, добавляя им пикантности.

Помимо пряного аромата и тонкого вкуса, листья шалфея обладают лекарственными свойствами: содержащиеся в них эфирные масла отличаются бактерицидными свойствами и оказывают легкое успокоительное действие. Вероятно, именно благодаря умелому использованию вкусных и полезных трав – например, шалфея – средиземноморская кухня считается самой здоровой.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана мастерски владеет секретами сочетания специй, поэтому блюда с добавлением ароматного шалфея придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх