Прошутто

Алексей Дроздов24 апреля 2012, 11:58   1

Прошу́тто – итальянская ветчина, которую традиционно делают из свиного окорока, натертого морской солью. Наибольшей популярностью в Италии пользуется «пармская ветчина» – сорт прошутто, изготавливаемый в окрестностях Пармы.

Свиней, предназначенных для этого деликатеса, откармливают сывороткой, оставшейся от производства другого местного продукта – знаменитого пармезана. При приготовлении же собственно ветчины используют всего один дополнительный ингредиент – соль. После этого ее вялят не менее десяти месяцев, благодаря чему прошутто приобретает потрясающий аромат.

В ресторане «Марио» подают особый сорт прошутто, изготовленный из оленины. Сочетание традиционного способа приготовления и экзотического мяса дарят блюду незабываемый вкус и аромат.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх