Прошутто

Прошу́тто – итальянская ветчина, которую традиционно делают из свиного окорока, натертого морской солью. Наибольшей популярностью в Италии пользуется «пармская ветчина» – сорт прошутто, изготавливаемый в окрестностях Пармы.

Свиней, предназначенных для этого деликатеса, откармливают сывороткой, оставшейся от производства другого местного продукта – знаменитого пармезана. При приготовлении же собственно ветчины используют всего один дополнительный ингредиент – соль. После этого ее вялят не менее десяти месяцев, благодаря чему прошутто приобретает потрясающий аромат.

В ресторане «Марио» подают особый сорт прошутто, изготовленный из оленины. Сочетание традиционного способа приготовления и экзотического мяса дарят блюду незабываемый вкус и аромат.

Алексей Дроздов24 апреля 2012, 11:58

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх