Прошутто

Прошу́тто – итальянская ветчина, которую традиционно делают из свиного окорока, натертого морской солью. Наибольшей популярностью в Италии пользуется «пармская ветчина» – сорт прошутто, изготавливаемый в окрестностях Пармы.

Свиней, предназначенных для этого деликатеса, откармливают сывороткой, оставшейся от производства другого местного продукта – знаменитого пармезана. При приготовлении же собственно ветчины используют всего один дополнительный ингредиент – соль. После этого ее вялят не менее десяти месяцев, благодаря чему прошутто приобретает потрясающий аромат.

В ресторане «Марио» подают особый сорт прошутто, изготовленный из оленины. Сочетание традиционного способа приготовления и экзотического мяса дарят блюду незабываемый вкус и аромат.

Алексей Дроздов24 апреля 2012, 11:58

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх