Летнее обновление меню в загородном ресторане "Барбарис"
Несмотря на то, что дорога из Киева до Конча-Заспы, где расположен «Барбарис» занимает всего 15 минут, ехать сюда все же стоит с хорошим аппетитом. Начинать знакомство с обновленной гастрономической картой следует с холодных закусок и салатов, которые привлекают своей изысканностью и обилием свежих овощей. Для начала, оцените классический вкус Сыра «Моцарэлла Буффало» с помидорами и соусом «Пэсто» (100 грн) и Отварного языка с соусом тар-тар (67 грн). Настоящим открытием для ценителей деликатного диетического мяса станет Теплый салат из мяса кролика (160 грн) – с шампиньонами, помидорами, болгарским перцем, салатом ромен и айсберг, приправленный особым соусом. Поклонникам простых и чистых вкусов определенно понравится новый Салат из Бакинских помидоров с красным крымским луком и сельдереем, заправленный оливковым маслом (45 грн). Но, безусловно, благодаря необычному аромату и аппетитному сочетанию восточных специй и рыбы, отдельного внимания заслуживает Салат с малосольным лососем в соусе Карри-Куркума (102 грн).
Среди горячих закусок добавились блины – с икрой лосося (97 грн), а также лососем и сыром фета (67 грн). Но позиция в меню, которой «Барбарис» особенно гордится – это нежный Морской гребешок на подушке из шпината (230 грн). Наряду с ним, одно из самых ярких обновлений – армянские тефтели Кюфта, (111 грн) которым определенно обрадуются ценители кавказской кухни. Существует около 300 рецептов приготовления этого блюда, из них команда поваров ресторана «Барбарис» выбрала самый аппетитный, сочетание ингредиентов в котором максимально приближено к идеалу.
Лето – пора блюд, приготовленных на гриле и мангале, поэтому гости ресторана «Барбарис» стремятся сюда, чтобы провести свободное время на свежем воздухе и, уютно разместившись на летней террасе у воды, отведать отменно приготовленных мяса и рыбы. Те, кому уже посчастливилось продегустировать новые позиции меню, отдают свои похвалы истинно кавказскому Тева-кебаб (145 грн) и по-европейски правильному Бефстроганов из телятины с белыми грибами (130 грн). Рыбные блюда и вовсе вызывают восторг: очень сложно сделать выбор между Филе морского окуня в сливочном соусе (150 грн), запеченным под сыром Судаком с креветками (139 грн) и Томленным на сливочном соусе лососем (135 грн). Выше всяческих ожиданий и Перепела с карамелью из бальзамико ( 230 грн), которые, впрочем, ничуть не уступают добавленным недавно в меню блюдам из кролика. Замечательным освежающим дополнением к основным блюдам являются фирменные домашние лимонады, которые повара готовят сами и из свежих лимонов и лаймов.
В завершение этого настоящего гастрономического пира, стоит обратить внимание на новые десерты. Теперь у настоящих гурманов есть веский повод вернуться в «Барбарис» еще раз – ведь в меню добавилось целых два чизкейка: Нью-Йорк (74 грн), приготовленный в соответствии с классической рецептурой и Шоколадный с коньяком (79 грн).
Впрочем, каждое блюдо здесь способно превосходно зарекомендовать себя и стать еще одной причиной, чтобы провести свой выходной на в тени комфортной террасы ресторана «Барбарис», вдали от жаркого города.