Еда и Рестораны

Летнее обновление меню в загородном ресторане "Барбарис"

Rest Off 30 ноября 1999, 00:00
 0

Команда поваров загородного ресторана «Барбарис» не прекращает радовать своих гостей аппетитными гастрономическими новинками. Специально к открытию летнего сезона в меню добавились позиции, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана и определенно станут хитами этого сезона.

Несмотря на то, что дорога из Киева до Конча-Заспы, где расположен «Барбарис» занимает всего 15 минут, ехать сюда все же стоит с хорошим аппетитом. Начинать знакомство с обновленной гастрономической картой следует с холодных закусок и салатов, которые привлекают своей изысканностью и обилием свежих овощей. Для начала, оцените классический вкус Сыра «Моцарэлла Буффало» с помидорами и соусом «Пэсто» (100 грн) и Отварного языка с соусом тар-тар (67 грн). Настоящим открытием для ценителей деликатного диетического мяса станет Теплый салат из мяса кролика (160 грн) – с шампиньонами, помидорами, болгарским перцем, салатом ромен и айсберг, приправленный особым соусом. Поклонникам простых и чистых вкусов определенно понравится новый Салат из Бакинских помидоров с красным крымским луком и сельдереем, заправленный оливковым маслом (45 грн). Но, безусловно, благодаря необычному аромату и аппетитному сочетанию восточных специй и рыбы, отдельного внимания заслуживает Салат с малосольным лососем в соусе Карри-Куркума (102 грн).

Среди горячих закусок добавились блины – с икрой лосося (97 грн), а также лососем и сыром фета (67 грн). Но позиция в меню, которой «Барбарис» особенно гордится – это нежный Морской гребешок на подушке из шпината (230 грн). Наряду с ним, одно из самых ярких обновлений – армянские тефтели Кюфта, (111 грн) которым определенно обрадуются ценители кавказской кухни. Существует около 300 рецептов приготовления этого блюда, из них команда поваров ресторана «Барбарис» выбрала самый аппетитный, сочетание ингредиентов в котором максимально приближено к идеалу.

Лето – пора блюд, приготовленных на гриле и мангале, поэтому гости ресторана «Барбарис» стремятся сюда, чтобы провести свободное время на свежем воздухе и, уютно разместившись на летней террасе у воды, отведать отменно приготовленных мяса и рыбы. Те, кому уже посчастливилось продегустировать новые позиции меню, отдают свои похвалы истинно кавказскому Тева-кебаб (145 грн) и по-европейски правильному Бефстроганов из телятины с белыми грибами (130 грн). Рыбные блюда и вовсе вызывают восторг: очень сложно сделать выбор между Филе морского окуня в сливочном соусе (150 грн), запеченным под сыром Судаком с креветками (139 грн) и Томленным на сливочном соусе лососем (135 грн). Выше всяческих ожиданий и Перепела с карамелью из бальзамико ( 230 грн), которые, впрочем, ничуть не уступают добавленным недавно в меню блюдам из кролика. Замечательным освежающим дополнением к основным блюдам являются фирменные домашние лимонады, которые повара готовят сами и из свежих лимонов и лаймов.

В завершение этого настоящего гастрономического пира, стоит обратить внимание на новые десерты. Теперь у настоящих гурманов есть веский повод вернуться в «Барбарис» еще раз – ведь в меню добавилось целых два чизкейка: Нью-Йорк (74 грн), приготовленный в соответствии с классической рецептурой и Шоколадный с коньяком (79 грн).

Впрочем, каждое блюдо здесь способно превосходно зарекомендовать себя и стать еще одной причиной, чтобы провести свой выходной на в тени комфортной террасы ресторана «Барбарис», вдали от жаркого города.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0