Новое летнее меню в "Волконском"
Впервые мы ввели несколько традиционных украинских блюд, которые отметили специальными
значками в нашем меню. Как всегда, а летом особенно, наш шеф предлагает сезонные овощи,
зелень, травы, проростки, оригинальные сочетания продуктов, а также рекомендует распробовать
грибы еринги, которые в этом сезоне будут выступать в составе гарнира некоторых основных блюд.
Обновления в меню завтрака: яйца-кокот (50 грн), и украинские ленивые вареники со сметаной
(50 грн), и изысканная бриошь с семгой, сливочным сыром и молодой спаржей (70 грн).
Круассаны с копченой семгой или ветчиной и сыром Эмменталь (45 и 40 грн) можно взять с собой,
Круассаны с копченой семгой или ветчиной и сыром Эмменталь (45 и 40 грн) можно взять с собой,
а еще сендвич с бужениной (55 грн) и с макрелью-гриль (60 грн).
Авторская окрошка на квасе или кефире (60 грн) или гаспачо (90 грн), который каждый сезон наши
гости просят оставить в меню на постоянной основе – уже стали классикой нашего летнего меню.
гости просят оставить в меню на постоянной основе – уже стали классикой нашего летнего меню.
Ньоки стали более легкими и «летними»: со шпинатом и вялеными томатами (120 грн).
Говяжий стейк (150 грн) и филе семги (170 грн) теперь подаются с более легкими гарнирами: молодым картофелем, спаржей, томатами черри и шпинатом, грибами еринги соответственно. Тема лета – спорт,
и не только футбол, поэтому бургеры в тренде. Мы предлагаем их с лососем или рубленой говядиной
в сопровождении с зеленью и овощами, американским капустным салатом коле-слоу и обжаренным молодым картофелем (по 135 грн).
Домашние лимонады, которые мы готовим сами: ягодный, имбирно-яблочный, лимонный и мята
с лаймом (300 мл - 50 грн) идеально подойдут под любое блюдо нашего меню.
с лаймом (300 мл - 50 грн) идеально подойдут под любое блюдо нашего меню.
Завершить трапезу мы предлагаем натуральным мороженым или сорбетом собственного приготовления (малина, манго, маракуйя, черная смородина, 100 г - 45 грн).