В мае шеф-повар «Тюбетейки» на Печерской и Эспланадной рекомендует
Настоящим витаминным зарядом этой весны наполнен Салат из шпината, листьев салата и помидоров черри с соусом бальзамико (56 грн). «Тюбетейка» даже в этом рецепте охраняет преданность восточной кухне – шпинат, привычный для нашего стола, на самом деле попал в Украину из Персии, где его с давних времен ценили за нейтральный вкус, сочетающийся практически со всеми ингредиентами, и внушительный запас железа, магния и витаминов. Еще одно полезное блюдо, которое в мае предлагает ресторан – Салат из свежих огурцов, редиса и зеленого лука (32 грн). Это практически традиционное для украинской кухни блюдо любят заправлять по-разному: кто майонезом, кто растительным маслом, кто сметаной. В «Тюбетейке» можно заказать этот салат в любом из трех вариантов – так, как душе гостя угодно.
Самые долгожданные позиции в это время года – Окрошка (54 грн) и Айран – узбекский йогурт с зеленью и яблоком (20 грн). Они прекрасно насыщают, при этом надолго утоляя жажду.
Абсолютным хитом этого месяца является Молодой картофель: с румяной корочкой (27 грн), приготовленный с добавлением креветок и розмарина (65 грн) или поданный на стол с укропом и сливочным маслом (27 грн). Прекрасным дополнением к нему станут нежные Жареные молодые кабачки со сметанно-чесночным соусом (35 грн).
На десерт шеф-повар рекомендует на выбор: восточный десерт для сластен - Чак-чак с мороженым (28 грн), Медовую пахлаву с орехами (29 грн), ну, и куда же без традиционных для «Тюбетейки» чебуреков – с ананасом, яблоком и корицей (29 грн). Эти лакомства превосходно раскроют свой вкус с хорошим чаем или Фирменным барбарисовым напитком (19 грн), на который в ресторан-чебуречную зачастую специально приходят постоянные посетители.
В «Тюбетейке» всегда ждут дорогих гостей с распростертыми объятиями! Этот май запомнится вам надолго благодаря ярким кулинарным впечатлениям, подаренным командой шеф-повара ресторана!