В мае шеф-повар «Тюбетейки» на Печерской и Эспланадной рекомендует

В преддверии лета ресторан-чебуречная «Тюбетейка» приготовил небольшое дополнение к меню. Это особенная рекомендация всем гостям, специально разработанная шеф-поваром Эдуардом Собченко с учетом всех имеющихся на рынке молодых и свежих овощей и фруктов!

Настоящим витаминным зарядом этой весны наполнен Салат из шпината, листьев салата и помидоров черри с соусом бальзамико (56 грн). «Тюбетейка» даже в этом рецепте охраняет преданность восточной кухне – шпинат, привычный для нашего стола, на самом деле попал в Украину из Персии, где его с давних времен ценили за нейтральный вкус, сочетающийся практически со всеми ингредиентами, и внушительный запас железа, магния и витаминов. Еще одно полезное блюдо, которое в мае предлагает ресторан – Салат из свежих огурцов, редиса и зеленого лука (32 грн). Это практически традиционное для украинской кухни блюдо любят заправлять по-разному: кто майонезом, кто растительным маслом, кто сметаной. В «Тюбетейке» можно заказать этот салат в любом из трех вариантов – так, как душе гостя угодно.

Самые долгожданные позиции в это время года – Окрошка (54 грн) и Айран – узбекский йогурт с зеленью и яблоком (20 грн). Они прекрасно насыщают, при этом надолго утоляя жажду.

Абсолютным хитом этого месяца является Молодой картофель: с румяной корочкой (27 грн), приготовленный с добавлением креветок и розмарина (65 грн) или поданный на стол с укропом и сливочным маслом (27 грн). Прекрасным дополнением к нему станут нежные Жареные молодые кабачки со сметанно-чесночным соусом (35 грн).

На десерт шеф-повар рекомендует на выбор: восточный десерт для сластен - Чак-чак с мороженым (28 грн), Медовую пахлаву с орехами (29 грн), ну, и куда же без традиционных для «Тюбетейки» чебуреков – с ананасом, яблоком и корицей (29 грн). Эти лакомства превосходно раскроют свой вкус с хорошим чаем или Фирменным барбарисовым напитком (19 грн), на который в ресторан-чебуречную зачастую специально приходят постоянные посетители.

В «Тюбетейке» всегда ждут дорогих гостей с распростертыми объятиями! Этот май запомнится вам надолго благодаря ярким кулинарным впечатлениям, подаренным командой шеф-повара ресторана!

Kk25 мая 2012, 18:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх