Шеф-повар "Панорамы" Сергей Капуста завоевал золото на международном конкурсе кулинаров

Шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста является признанным экспертом в своем деле, что неоднократно подтверждал и доказывал призовыми местами на различных престижных конкурсах. Этот год не стал исключением.

С 22 по 29 мая на острове Кипр проходил VII Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни», организованный туристической компанией Travel Professional Group при поддержке Ассоциации ресторанов Украины, на котором Сергей представлял не только ресторан «Панорама», но и защищал честь Украины. По результату семи конкурсных дней авторитетное международное жюри присудило Сергею Капусте заслуженное золото и звание «Золотой шеф-повар 2012 года»!

В этом году в конкурсе принимали участие первоклассные кулинары из четырех стран – России, Германии, Кипра и Украины. Немецкими конкурентами Сергея Капусты были лауреаты премии культовой парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Шеф-повару «Панорамы» довелось соревноваться с 30 профессионалами под бдительным наблюдением именитых судей во главе с самым известным поваром России – Ильей Лазерсоном. Честь вести это знаковое в мировой кулинарии мероприятие выпала Сергею Комаровскому, украинскому ведущему и диджею.

Убедительную победу в номинации «Золотой шеф-повар года» Сергею Капусте принесло эксклюзивное меню, разработанное им специально для этого конкурса. На суд жюри он представил три авторских блюда: на закуску – тунец в какао-чили, с гуакамоле и бейби-овощами, утиные пупки «Конфи», томленные в трюфельном соусе со спаржей в качестве основных блюд, и свежие ягоды на миндальном бисквите с соусом «Сабайон» на десерт.

В прошлом году Сергей Капуста также принимал участие в конкурсе и вернулся в Киев с двумя медалями – серебром в номинации «Блюдо современной кухни» и бронзой в категории «Блюдо из морепродуктов». На этот раз шеф-повар «Панорамы» увез с Кипра золото и звание золотого шеф-повара года!

Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» в этом году проходил уже в седьмой раз. Впервые он прошел в 2006 году на Крите, но позже был перенесен на о. Кипр. За время его существования в состязаниях приняло участие более 250 талантливейших поваров из 6 стран мира – известных кулинаров, победителей многих престижных конкурсов. В жюри конкурса приглашаются исключительно признанные мировые авторитеты в области кулинарии, поэтому для каждого участника особенно почетно не только победить, но и продемонстрировать свое мастерство экспертам, заявив о себе на таком престижном мероприятии.


Ресторан «Панорама»: ул. Шолуденко, 3, Cubic Center, мансардный этаж
www.panorama-rest.com.ua

Rest Off8 июня 2012, 16:15

Ресторан: Панорама

В центре внимания

Панорама

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх