Сезон сангрии в «Нирване»

Вместе с долгожданной солнечно-отпускной летней порой наступил сезон летних коктейлей – лёгких, задорных, освежающих. Как же здесь не вспомнить о колоритной сангрии, не одно столетие радующей томленных жарким солнцем обывателей разнообразием вкусов и ингредиентов. В коктейльной карте ресторана «Нирвана» их появилось целых три: красная (классическая), белая и игристая сангрия.
За право называться родиной знаменитого напитка борются Испания и Италия. По одной легенде, он случайно изобретён испанскими крестьянами, спасавшимися от жары под виноградными гроздьями четыреста лет тому назад, по другой - итальянским солдатом, мечтавшим придумать вино из апельсин.
Так или иначе, красное вино с лимонадом, ликёром или бренди, фруктами и пряностями, охлаждённое льдом и подслащённое сахаром или мёдом, благодаря вызывающе-красному цвету получило имя «сангрия» (исп. sangre — кровь). Традиционно её готовят с красным вином, потому красную сангрию (40 грн) вполне можно считать классическим вариантом этого напитка.
Когда в начале прошлого века появилась модная тенденция делать коктейли на основе игристых вин, в Испании появилась также игристая сангрия (40 грн), быстро завоевавшая себе армию поклонников.
Среди всех разнообразий этого напитка особое место принадлежит белой сангрии (40 грн). Готовится она, конечно же, на основе белого вина.
Оказывается, что всемирную известность сангрия получила только в 1964-м году после легендарной Всемирной выставки в Нью-Йорке, где она была представлена среди прочих напитков испанского павильона.
А вот истинное мировое признание сангрия получила лишь в 60-70-х годах ХХ века. Напиток со столь богатой историей пришёл во все бары и рестораны мира под звуки рок-н-ролла и первых космических побед человечества, немедленно завоевав заслуженную славу оригинального, лёгкого и задорного.
Сегодня сангрия, безусловно, самый популярный коктейль для вечеринок с испанскими корнями. Она прекрасно дополнит романтический ужин, станет чудесным продолжением дружеской беседы и утолит летнюю жажду, подняв настроение на несколько градусов.

Тел.: (044) 285-52-15
Адрес: бульв. Леси Украинки, 28-В
Сайт:http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nirvana/
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Ресторан-Нирвана/164154593620931

Сезон сангрии в «Нирване»1/19
Сезон сангрии в «Нирване»2/19
Сезон сангрии в «Нирване»3/19
Сезон сангрии в «Нирване»4/19
Сезон сангрии в «Нирване»5/19
Сезон сангрии в «Нирване»6/19
Сезон сангрии в «Нирване»7/19
Сезон сангрии в «Нирване»8/19
Сезон сангрии в «Нирване»9/19
Сезон сангрии в «Нирване»10/19
Сезон сангрии в «Нирване»11/19
Сезон сангрии в «Нирване»12/19
Сезон сангрии в «Нирване»13/19
Сезон сангрии в «Нирване»14/19
Сезон сангрии в «Нирване»15/19
Сезон сангрии в «Нирване»16/19
Сезон сангрии в «Нирване»17/19
Сезон сангрии в «Нирване»18/19
Сезон сангрии в «Нирване»19/19
Kk14 июня 2012, 15:17

Ресторан: Нирвана

В центре внимания: Nirvana

В центре внимания

Нирвана

Nirvana

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Одежда должна быть удобной, прочной и сделана как хороший дом
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Наверх