Блюда, которые спасут Вас от жары. «Тюбетейка»: легкие и сочные блюда для жаркого лета!

Вот жара выдалась этим летом! И зачем нам пальмы, если в самом сердце Киева поселились самые что ни есть настоящие тропики! Украинцы выдумывают всё новые и новые способы спасения от палящего солнца, пьют очень много воды и стараются лишний раз на улицу не выходить… У многих при повышенной температуре воздуха пропадает аппетит, что чревато плохим настроением и другими неприятностями, но сеть ресторанов «Тюбетейка» на Тарасовской, на Печерске и на Эспланадной, переняв многовековой опыт у народов Крыма, подскажет, как с этим бороться!

В самой семейной «Тюбетейке» на Тарасовской к жаре приготовили смузи из сезонных ягод! Укрываясь от солнцепёка под лёгкими ниспадающими драпировками летней террасы, непременно побалуйте себя этим освежающим напитком! В июле «Тюбетейка» предлагает смузи из черники или чёрной смородины (30 грн).

Огромной популярностью среди гостей «Тюбетейки» на Тарасовской пользуется аппетитная байская закуска (79 грн): припущенные на пару овощи и зелень на тонких кусочках телятины прекрасно дополнят дружеский обед или ужин.

И, как полагается, сладенькое на десерт: большие и маленькие гости «Тюбетейки» на Тарасовской приходят в неописуемый восторг от мороженного в корзинках (45грн)! Ягодная помадка превращает популярный летний десерт в настоящее произведение искусства!

Что может быть лучше лёгких летних салатов? Приготовленные по старинным рецептам из свежайших овощей, они не только насыщают разгорячившиеся организмы драгоценными витаминами и влагой, но и благодаря проверенному сочетанию ингредиентов поднимают настроение!

С летними салатами от «Тюбетеек» на Печерске и Эспланадной Вы будете чувствовать себя даже в 40 ˚С как только что выскочивший из грядки зелёный огурчик!

Начните свою освежающе-прохладительную трапезу с изумительного восточного салата с зеленью и мятой (48 грн)! Лёгкий, как вечерний бриз, он заботится как об утолении голода, так и об изящных фигурах наших посетительниц. Впрочем, он придётся по вкусу и представителям сильного пола, ведь мята обладает великолепным свойством снимать стресс в кратчайшие сроки.

Настоящий кладезь летних полезностей – это салат табуле (59грн)! Он является излюбленным достоянием восточной кухни для многих сторонников здорового питания. Вегетарианцы почитают его в качестве отличной закуски! Впрочем, дополненный сочным блюдом из странички меню «Мясо есть!», он понравится и самым мясоедным мясоедам, ведь раскрывает вкус запечённой птицы и особенно баранины так, что оторваться от него невозможно!

Для самых изощрённых гурманов-почитателей крымской домашней кухни «Тюбетейки» на Печерске и Эспланадной рекомендуют салат «Халиф» (64 грн). Нежная телятина со свежими овощами, маслинами и ржаными сухариками – наверное, коронное блюдо кулинарного рая! Подаётся «Халиф» под винным соусом, отчего становится совсем изумительным!

Слепящее солнце и горячий воздух – ещё не причина спрятаться под кондиционером и забаррикадироваться минералкой! С «Тюбетейкой» Вы даже в самую невыносимую жару будете полны сил и хорошего настроения! Отдыхайте вместе с нами! С «Тюбетейкой» всегда вкусно и весело!

Тюбетейка на Тарасовской:

Адрес: ул. Тарасовская, 29/50

Тел. (044) 287-02-42

Тюбетейка на Печерске:

Адрес: бульв. Леси Украинки, 34а

Тел:(044) 585-42-00

Тюбетейка на Эспланадной:

Адрес: ул. Эспланадная, 2

Тел: (044) 581-32-22

Сайт:http://​www.tubeteyka.com.ua/

Facebook:https://www.facebook.com/tubeteyka

Kk16 июля 2012, 16:58

В центре внимания

Тюбетейка на Тарасовской

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх