Мексиканский ресторан «Анима» представил обновленное меню

Мексиканский ресторан «Анима», расположившейся в самом сердце исторического Киева по улице Шота Руставели, 8 представил основное меню, состоящее из аутентичных блюд мексиканской кухни в сочетании с авторскими кулинарными разработками шеф-повара мексиканца Карлоса Лизаррага. Карлос основной акцент меню ставит на универсальность традиционной мексиканской кухни, в основе которой разнообразные и сбалансированные блюда на каждый день, а вовсе не обилие жгучего перца чили, вопреки сложившемуся ошибочному мнению о кухне народов Латинской Америки. Шеф ежедневно импровизирует, черпая свое вдохновение в путешествиях по миру, кулинарных традициях разных культур, общении с семьей и окружающими людьми. Изюминка обновленного меню ресторана «Анима» – в смелом сочетании несочетаемого: разных вкусов, структур, температур и смешении кулинарных стилей contemporary, fusion и classic.

Незаменимые специи, без которых невозможно представить ни одно блюдо в ресторане «Анима» – это щепотка настоящей мексиканской страсти и безграничная любовь к кулинарной магии и гостям.

Холодные и горячие закуски, без которых не обходится ни одно мексиканское застолье – микс мексиканской и техасской кухни: традиционные кукурузные чипсы начос подаются с сыром и 4-мя видами соусов – густым гуакамоле, в основе которого пюре из мякоти авокадо, зеленым томатильо, жгучим диабло из двух видов чили и соусом пико де галья с томатами и кориандром. Тортилья, фаршированная креветками и сливочным сыром Филадельфия фламбируется с бренди и подается с соусом ранчеро из смеси перцев и томатов. Только в Мексике и в ресторане «Анима» можно попробовать витаминный салат из даров пустыни - кактусов с красным луком, кориандром и томатами.

Яркий летний акцент меню – легкие и воздушные классические супы: томатный суп тортилья с кукурузой, деревенский фасолевый суп с черными бобами, спелым авокадо и нежными сливками, а также грибной суп с ароматными травами и легким вишневым шлейфом шерри подают с сыром, кукурузными чипсами и авокадо, именно сочетание всех ингредиентов и разных структур придает супам их неповторимый вкус.

Основные блюда, представляющие традиционную Мексику – сочное мясо и легкие морепродукты. Пунтос а ла мехикана – это нежные кусочки говядины со свежим соусом пико де галья из томатов, лука и перца чили фламбируются с текилой и подаются с рисом, кориандром и холодным соусом песто. Королевские креветки Ал Ахиньо с соусом из обжигающего чили и чеснока обжариваются с мескалем. Поблано Моле – сочетание мягкой куриной грудки с гарниром из жареной фасоли и риса и уникального соуса моле, секрет которого знают только настоящие мексиканцы. Он состоит из 79 ингредиентов, в его основе: фисташки, корица, шоколад и томаты, все готовится вручную на протяжении 6 часов. Существует множество разновидностей этого традиционного мексиканского соуса, в каждом регионе Мексики его готовят по-своему, в зависимости от произрастающих там овощей и трав.

Хит десертной карты ресторана «Анима» – перчик чили, фаршированный ванильным мороженым, щедро политый шоколадом и украшенный свежими ягодами малины. Шоколадная полента Тамалес – это шоколадный рулет, завернутый в банановый лист со сладким соусом-эспрессо. Для любителей фруктов – карамелизированая гуава с перцем чили, шариком ванильного мороженого на тонком хрустящем Фило тесте.

Kate.PR19 июля 2012, 10:13

Ресторан: Анима

В центре внимания

Анима

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх