Страничка украинского меню в ресторане China White

Имеют ли украинская и китайская кухня что-то общее? Китайские блюда – лёгкие, утончённые, с необычным сочетанием вкусов и искренней любовью к морепродуктам… Украинские – сытные, богатые, разнообразные, состоящие из большого количества ингредиентов… Но что же их объединяет?
Не секрет, что многие обожают свиные ушки. Жареные, запечённые, в салатах или в качестве самостоятельного блюда… Для взрослых пряные свиные ушки с овощами(96 грн) – это великолепная закуска к крепким напиткам, как и бочковые соленья – помидоры, огурцы и капуста (80 грн).
В XV веке украинцы познакомились с картофелем. Приблизительно через столетие о нём узнал и Китай. В Поднебесной огромной популярностью пользуется цукат из картофеля и даже засушенный картофель. Приезжая в Украину, китайцы с удовольствием дегустируют местные блюда из ставшего одним из самых любимых их продуктов: деруны с жареными грибами (54 грн), картофель, жареный по-домашнему (27грн) и изящные картофельные оладьи с лососем и красной икрой (124 грн). Вареники с картофелем и сметаной (38 грн) и вовсе напоминают туристам из Дальнего Востока огромные дим-самы! Из всех известных человечеству блюд, предусматривающих фарш или начинку, завёрнутую в тонкий слой теста (дим-самы, пельмени, равиоли и т.д.), украинские вареники – самые большие! Объясняется это в основном тем, что украинская нация очень гостеприимна и дружелюбна.
В качестве первого блюда нельзя не упомянуть о борще с пампушками и салом (75 грн), а также овощной суп с потрошками (58 грн).
Среди рыбных блюд, представляющих современную украинскую кухню, стоит выделить традиционную сельдь с маринованным луком (82 грн) и слабосоленую скумбрию (82 грн).
Так что теперь мы можем с уверенностью заявить, что в ресторане ChinaWhite гости могут попробовать шедевры не только китайской, японской, тайской и европейской кухонь, но и изысканной украинской! Добро пожаловать в ChinaWhite!
Ресторан China White
Адрес: бульв. Леси Украинки, 24
Телефон: (044) 594-21-75
Сайт: http://www.2k.ua/restaurants/catalog/china_white
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Ресторан-China-White

Kk1 августа 2012, 15:38

Ресторан: China White

В центре внимания

China White

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх