Эпатажный Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр

«ОгнеОпаснОркестр» –одно из самых ярких, веселых и непредсказуемых явлений московской музыкальной жизни. Коллектив, который помещается не на всякой клубной сцене, но гарантированно взрывает любой клубный танцпол.
Балканские и еврейские мелодии, кубинские и ямайские ритмы, румбы и клезмеры, гоп-со-смыком и цыганочка –при кажущейся эклектичности музыка «ОгнеОпаснОркестра» производит очень цельное впечатление. Не поддаться ему невозможно. Описать его затруднительно. Можно лишь попробовать: «ОгнеОпаснОркестр» –это танцы до упаду, от которых завтра будет болеть все тело; это посиделки до упора, от которых завтра придется лечиться алко-зельцером; это любовь до гроба, от которой завтра останется неразборчивый телефон на мятой салфетке…
худрук и «официальный голос» оркестра –Карл Хламкин. Знаменитый рижский горлопан, перебравшийся в Москву 8 лет назад, талантливый художник и маэстро ударной установки, в прошлом –буйный алкоголик, а ныне –столь же буйный трезвенник.
Пьет тан, курит трубку, коллекционирует экзотические барабаны, снимается в телесериалах, занимается огородничеством, вместе с женой Лигой воспитывает 9-летнего сына Кима. Выпустил два официальных альбома на московском лейбле «Ш-2» (компания «Снегири») и несколько бутлегов –в Риге, Москве, Белграде и Осло.
Остальные участники «ОгнеОпаснОркестра»: Борис Долматов (гитара), Дмитрий Карев (аккордеон), Олег Маряхин (баритон-саксофон), Александр Второв (барабаны), Роберт Мусин (бас-гитара), Юрий Сабитов (труба), Рамиль Муликов (тромбон), Камиль Хусяинов (альт- и тенор-саксофон) и проч. –во время концертов и фестивалей состав группы может расширяться практически до бесконечности.
За 5 лет своего существования оркестр Хламкина поучаствовал в фестивалях «Нашествие», «Место встречи», «Пустые холмы» и «Усадьба Джаз», выступил в студии Первого канала и Государственном Кремлевском Дворце, посетил с концертами Санкт-Петербург, Ижевск, Томск, Киев, Минск, Донецк и другие города постсоветского пространства, записал саундтрек к сериалу «Молоды и счастливы» (канал СТС).
Начиная с 2007 года каждое лето «ОгнеОпаснОркестр» выезжает на гастроли в Европу, выступая как в клубах, так и на крупных фестивалях. В настоящий момент на счету «ООО» около 100 выступлений в Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Австрии, Швейцарии.
Концерты Карла Хламкина –большая редкость, особенно в Украине. Поэтому не стоит пропускать концерт этого исполнителя в арт-клубе «44». Только 10 августа, 22:00, 60 грн. Заказ столиков – (044) 279-41-37.Эпатажный Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр

Начало: 22.00
Вход: 60 грн.

Ксения Пустовит10 августа 2012, 09:50

Ресторан: Арт-клуб 44

В центре внимания

Арт-клуб 44

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх