Бароло и сезон белого трюфеля в итальянском OK Bar&Restaurant

Два знаковых продукта высокой итальянской кухни - трюфели и вино Barolo - станут центром внимания для киевлян с 8 ноября по 18 ноября.

Ресторан OK Bar&Restaurant на протяжении 10 дней продает белые трюфеля, привезенные со знаменитого трюфельного рынка Пьемонта, который находится в средневековом городе Альба. За трюфелями ездил лично маэстро Андреа Нори и отбрал только самые лучшие для своих гостей. Также Андреа по этому случаю создал специальное меню белого трюфеля:

  • Бурата из региона Пулья с био медом акации и белым трюфелем из Альба (297 грн)
  • Спаржа с яйцом пашот, пармезаном и белым трюфелем из Альба (227 грн)
  • Салат со свежими артишоками, шампиньонами, листьями шпината c сыром Пармезан и белым трюфелем из Альба (217 грн)
  • Яйцо "Бенедикт" с белым трюфелем из Альба (207 грн)
  • Тартар из американской органической телятины и белым трюфелем из Альба (317 грн)
  • Карпаччо из американской органической телятины с сыром Пармезан, руколой и белым трюфелем из Альба (275 грн)
  • Крем-суп из тыквы со сморчками и фуа-гра с белым трюфелем из Альба (197 грн)
  • Тортелли с сыром Монте Веронезе 24 месяца с соусом из белого трюфеля из Альба и консоме с белыми грибами (234 грн)
  • Тальолини с белым трюфелем из Альба (212 грн)
  • Филе телятины на углях с белыми грибами. Подается с соусом из белого трюфеля из Альба (498 грн)
  • Ризотто в Пармезане с белым трюфелем из Альба. Готовится у Вашего стола в круге сыра Пармезан (234 грн).

Бокал Barolo принято традиционно наливать к белому трюфелю, ведь имено это вино наилучшим образом подчеркивает его вкус и аромат. Barolo также рождено в Северной Италии. Недалеко от Альбы традиционно выращивают изысканный виноград cорта Неббиоло (Nebbiologrape), из которого изготавливают Barolo. Это вино входит в десятку лучших красных вин мира и признано лучшим в Италии.

OK Bar&Restaurant предлагает на выбор 5 различных производителей этого великолепного напитка по специальной цене:

2004 Prunotto Barolo 150ml – 180 грн

2006 Coppo Barolo 150 ml – 240 грн

2007 Angelo Gaja Barolo 150 ml – 250 грн

2008 Сeretto barolo 150 ml - 180 грн

2009 Parusso Barolo 150 ml – 180 грн

www.ok-bar.com

Большая Васильковская, 94, (044) 225 02 20

gurMANIA7 ноября 2012, 15:50

Ресторан: OК Bar&Restaurant

В центре внимания

OК Bar&Restaurant

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх