Еда и Рестораны

Божоле нуво прибыло в «Тюбетейку» на Печерске

Kk 30 ноября 1999, 00:00
 0

Каждый год, в третий четверг ноября мы с друзьями идем…. на праздник молодого, веселого и дерзкого вина «Божоле нуво». Его утонченный французский дух коснулся и нашей радушной «Тюбетейки» на Печерске, где 15 ноября ставший доброй традицией День винодела и дегустации молодого вина превратится в яркую вечеринку!

Божоле Нуво - легкое, живое вино прозрачно-красного цвета с ярким характером и восхитительным букетом ароматов смородины, вишни и малины. Оно не предназначено для длительного хранения, потому спустя шесть недель после сбора урожая (то есть приблизительно на третий четверг ноября) его торжественно распивают.

Опьянительную атмосферу Божоле разогреют талантливые ребята из группы «Французький Дотик» (вокал – Оксана Ковач, аккордеон – Олег Микитюк, контрабас – Юрий Бербенюк, ударные – Андрей Бойченко). «Французький Дотик» играет в стиле «мюзет», появившемся в начале ХХ века в Париже. Его отличительной чертой является ведущая роль аккордеона и заводной танцевальный ритм.

Божоле – это праздник не одного лишь вина. Его прародитель – День святого Дионисия, покровителя этого благородного напитка, был по совместительству Днем народных гуляний, танцев, песен и новых знакомств.

Присоединяйтесь к нам! Отдыхайте с «Тюбетейкой» на Печерске! С нами всегда вкусно и весело!

Тюбетейка на Печерске:

Адрес: бульв. Леси Украинки, 34а

Тел:(044) 585-42-00

Сайт:http://​www.tubeteyka.com.ua/

Facebook: tubeteyka

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0