Салат «Вегетарианский цезарь» от кафе Имбирь

Вегетарианцы утверждают, что настоящее «правильное» мясо, вернее, 100%-ный полезнейший белок, можно приготовить из... муки. И называется этот чудо-белок — сейтан. По вкусу он действительно похож на мясо, с одним отличием — сейтан лучше переваривается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому знаменитый салат «Цезарь» он не испортит, а, наоборот, придаст особую изюминку. Как и чудесный сырный соус, который готовится до неприличия просто. И если вы все еще уверены, что вегетарианская еда — это что-то уныло-безвкусное, этот салат вас удивит. Поэкспериментируйте! Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко.

Ингридиенты:

Сливки 20 или 30 %

50

г

Сыр плавленый

70

г

Микс салатов

90

г

Соевый соус

2

ст.л.

Тимьян

 

по вкусу

Прованские травы

 

по вкусу

Крекер

 

по вкусу

Сейтан

80

г

Кунжут

 

по вкусу

 

1. Сейтан нарезаем брусочками

2. Смешиваем сливки и плавленый сыр

3. Добавляем тимьян и смесь прованских трав. Готовим, пока соус не загустеет

4. Разогреваем в сковороде топленое масло и выкладываем в него сейтан

5. Когда сейтан подрумянится, добавляем в сковороду немного оливкового масла и соевый соус

6. Посыпаем сейтан кунжутом

7. Салатный микс заправляем сырным соусом (его нужно предварительно охладить)

8. Выкладываем салат на тарелку, используя салатное кольцо (дома его можно сделать из пластиковой бутылки)

9. Добавляем кусочки сейтана и сбрызгиваем салат соусом

10. Декорируем салат крекером (можно использовать сырные чипсы)

Салат готов! Приятного аппетита!

Gloss7 марта 2013, 11:32

Ресторан: Имбирь

В центре внимания

Имбирь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Наверх