Фестиваль сицилийских вин в Bigoli

В июне в ресторане домашней итальянской кухни Bigoli проходит фестиваль вин Sicilia, на котором представлена продукция двух наиболее популярных производителей сицилийского вина – Gulfi и Firriato. Именно им принадлежат самые лучшие виноградные плантации региона, а, попробовав их отменные вина, в очередной раз убеждаешься – насколько качественным и разнообразным делают этот напиток на Сицилии.

Сицилия – третий по объему производства вина регион в Италии, поэтому не удивительно, что именно сицилийское вино является главной визитной карточкой всей страны. Здесь на 128 тыс. га выращиваю такие популярные сорта винограда как: Катарратто, Пассито, Неро Д’авола и Пантеллерия из которых делают всемирно известные вина, например, Марсала и Пассито ди Пантеллерия.

За три недели фестиваля Sicilia гости ресторана Bigoli могут по достоинству оценить лучшие белые сицилийские вина. Середи них: Firriato Santagostino Catarratto-Chardonnay – одно из лучших белых вин Сицилии. Оно имеет приятный аромат персика, миндаля и полевых цветов. Gulfi Carjcanti – это культовое вино с интенсивным фруктовым ароматом с оттенками зеленого яблока. И самое популярное белое вино, как среди местных жителей, так и туристов – Firriato Chiaramonte Inzolia. Приятное вино с тонким ароматом тропических фруктов, акации и ириса.

Заслуживают отдельное внимание и красные вина фестиваля. Firriato Santagostino Nero d'Avola Syrah приятно удивит ароматом черники, малины, а также легко ощутимым привкусом корицы, какао и мяты. Особенность этого вина в том, что возраст его лозы 50 и более лет. Еще одно культовое красное вино фестиваля – Firriato Harmonium Nero d'Avola. Оно в себе совмещает аромат темного шоколада, перца и табака.

Под замечательные вина из Сицилии в ресторане Bigoli можно заказать блюда, которые идеально выделят вино и подчеркнут его достоинства. Например, к белым винам как нельзя лучше подойдут: Тартар из лосося или тунца, Лингвини с морепродуктами, а также прекрасно дополнят вкус вина Артишоки с козьим сыром и Ризотто с морепродуктами.

Идеальную пару красным винам составят Медальоны из телятины, Сырные антипасти, а также Утка с клубникой.

Адрес: Кловский спуск, 7А.
Тел: (044) 591 17 00

Gloss4 июня 2013, 13:06

Ресторан: Bigoli

В центре внимания

Количество просмотров: 3067

Bigoli

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх