Литературное кафе "ИМБИРЬ" продолжает делиться секретами кухни

Друзья! Мы продолжаем дальше делится секретами нашей кухни! Предлагаем приготовить- крем суп из шпината!


на 4 порции:
Шпинат – 0,5 кг.
Сливки 18% - 400 мл.
Молоко – 240 мл.
Грецкий орех – 60 мг.
Топленое масло гхи – 50 мг
Соль – 8 мг
Перец черный – 6 мг
Асафетида – 2 мг

Свежий шпинат помыть, почистить и порезать (замороженный листовой разморозить). В кастрюле на сливочном масле обжарить орехи со шпинатом 4-5 минут, залить сливки и молоко, добавить специи, довести до кипения и прокипятить 5 мин. Затем все перебить блендером в шелковистую, однородную массу. При подаче украсить проростками люцерны, можно дополнить крутонами.

Но особо вкусно со свежеиспеченным бездрожжевым хлебом.
Вкусно и тепло!


С Уважением,  литературное кафе "ИМБИРЬ"

Gloss9 сентября 2013, 10:48

Ресторан: Имбирь

В центре внимания

Имбирь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Наверх