Литературное кафе "ИМБИРЬ" продолжает делиться секретами кухни
Друзья! Мы продолжаем дальше делится секретами нашей кухни! Предлагаем приготовить- крем суп из шпината!
на 4 порции:
Шпинат – 0,5 кг.
Сливки 18% - 400 мл.
Молоко – 240 мл.
Грецкий орех – 60 мг.
Топленое масло гхи – 50 мг
Соль – 8 мг
Перец черный – 6 мг
Асафетида – 2 мг
Свежий шпинат помыть, почистить и порезать (замороженный листовой разморозить). В кастрюле на сливочном масле обжарить орехи со шпинатом 4-5 минут, залить сливки и молоко, добавить специи, довести до кипения и прокипятить 5 мин. Затем все перебить блендером в шелковистую, однородную массу. При подаче украсить проростками люцерны, можно дополнить крутонами.
Но особо вкусно со свежеиспеченным бездрожжевым хлебом.
Вкусно и тепло!
С Уважением, литературное кафе "ИМБИРЬ"