Обновленное меню в ресторане «Чабаны»

Gloss13 сентября 2013, 11:11   1023

С началом нового сезона ресторан загородного комплекса «Чабаны» запускает обновленное меню, в котором собраны авторские «чабанские» блюда, которые уже стали визитной карточкой заведения и лучшие кулинарные новинки. Основная идея нового меню – обновить ассортимент блюд, сохранив максимум качества, вкуса и пользы.

Новинки!

Пикантные бараньи язычки с запеченным картофелем.
Блюдо с нежной структурой, острым вкусом и настоящим «чабанским» характером. Благодаря своим полезным свойствам язык издавна считается лечебно-деликатесным продуктом. В бараньем языке содержится много натрия, который регулирует обмен веществ в организме, а также витамина В-12. Подается с пикантным соусом и запеченным до золотистой корочки картофелем.

Салат из мини кальмаров с грибами шиитаке.
Необычное сочетание морепродуктов со свежей зеленью и гордостью азиатской кухни – грибами шиитаке. Шиитаке употребляются в пищу более тысячи лет, на востоке считается, что они обладают лечебными свойствами и могут замедлить процесс старения. С каждым днем ученые открывают все новые полезные свойства этого гриба, а в паре с богатыми белком и йодом кальмарами, шиитаке составляют исключительный источник витаминов и полезных микроэлементов. К тому же, это просто вкусно.

Телячья ножка с овощами.
Запеченная до румяной корочки ножка молодого теленка на косточке, в окружении аппетитных овощей. Сочное, в меру жирное и нежное мясо с приятным бонусом в виде костного мозга. Рекомендуем в тандеме с аргентинским сухим вином Finca La Linda Malbec 2009.
   
Шашлык «Тореадор».
Блюдо «с характером», его название говорит само за себя – это шашлык из бычьих семенников. Редкий в наших широтах восточный деликатес с необычной текстурой и неповторимым вкусом. Этому продукту приписывают едва ли не магические свойства, особенно в части «мужской силы». Правда ли это, никому не известно, но то, что это очень вкусно – факт.

Макарон
Десертная часть меню пополнилась изысканными французскими пирожными – макаронами. Эти пирожные сейчас занимают первые строчки хит-парадов десертов. Макарон  - это очень нежное и легкое «печенько» из взбитых белков с добавлением молотого миндаля и сахарной пудры. По легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»). В «Чабанах» вам предложат макароны из ягод, лимонные, а также шоколадные макароны.

Это только малая часть новинок от загородного комплекса «Чабаны», меню основательно «поправилось» к осени, стало более разнообразным и еще более вкусным. Ну и, конечно же, не стоит забывать о местных внушительных порциях, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку.
А приятным дополнением, ко всему вышесказанному, будет новость о том, что с 15 сентября по 15 октября, с понедельника по четверг, каждый гость получить скидку в 20% на все обновленное меню!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Чабаны

Чабаны

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Как изменился левый берег за полвека.
Наверх