Ресторан The Lounge & Mangal угощает гостей символом изобилия – десертом «Ашуре»

Ашуре – одно из самых древних национальных турецких блюд, а также символ изобилия каждой семьи в Турции. Готовить этот вкусный десерт принято в месяц благодарения, по окончанию Курбан-Байрама. В эти дни в Турции ашуре можно попробовать даже на улице - вас угостят совершенно незнакомые люди! Так принято.

Существует легенда, что рецепт этого десерта появился благодаря библейскому Ною. Как гласит легенда, внявший предупреждению свыше, Ной сделал на ковчеге достаточно большие запасы продуктов. И, тем не менее, когда скитание по пустынным водам затянулось на срок превышающий месяц, на корабле возник продовольственный кризис. Хотя припасы еще и не закончились, но ни одного из них в отдельности не было достаточно для того, чтобы приготовить еду в огромном чане. Тогда Ной велел класть в котел все остатки – и зерна, и бобовых, и фруктов... В результате получилось очень вкусное блюдо небывалой до тех пор сытности, давшее людям энергию дожить до сорокового дня путешествия и высадиться на гору Арарат.

Еще во времена Османской Империи ашуре считали лекарством от всех недугов. И даже в настоящее время многие врачи рекомендуют съедать одну порцию ашуре в день. Особенно данное блюдо рекомендуют давать детям, так как в нем содержатся оптимальные для организма дозы протеина, глюкозы и железа.

До конца ноября попробовать это угощение можно в ресторане The Lounge & Mangal как комплемент от шеф-повара. Адрес ресторана: Московский проспект, 32. Резерв столов по телефону (044) 384-02-02.

Gloss19 ноября 2013, 17:47

Ресторан: Мангал

В центре внимания

Мангал

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Наверх