Еда и Рестораны

Michelin Star Dining

Gloss 13 января 2014, 11:53
 0

Липскій Особнякъ принимает Жана-Кристофа Ансанэ-Алекса (Лион, Франция) – шеф-повара ресторана Обэрж де лиль Барб, отмеченного двумя звездами ресторанного гида Michelin. Приглашение великих шефов в Липскій Особнякъ стало хорошей традицией.

Ресторан посетили Энрико Череа (Da Vittorio, Бергамо, Италия – 3 звезды Michelin), Мишель Орт (ведущий шеф-преподаватель центра СEPROC – в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2012), Дмитрий Шуршаков – (ресторан Чайка, Москва, входит в каталог “50 Best Restaurants”), Жером Куэндр (шеф школы Ritz Escoffier, Париж, Франция – в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2011). 25 января в ресторане «Липскій Особнякъ» состоится гастрономический вечер, во время которого Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс представит гостям (гала-ужин рассчитан на 60 персон) уникальный сет, состоящий из 6-8 блюд современной французской кухни, наиболее полно демонстрирующих его кулинарное мастерство, которое, к слову, эксперты ресторанного гида Michelin оценили престижными двумя звездами. Гастрономическим партнером вечера выступит Коньячный дом Martell. К особому сету блюд от шефа каждый гость получит бокал отменного коньяка Martell VSOP, который послужит изысканным сопровождением яств французской кухни. Бренд Амбассадор Martell в Украине Андрей Лопатин поведает публике о гастрономической уникальности напитка, расскажет, каким образом коньяк подчеркивает вкус угощений, помогая гостям открыть для себя новые грани мира гастрономии.

Уникальная возможность приобщиться к мировой гастрономической культуре от одного из самых известных кулинаров появится у столичных гурманов 25 января в ресторане Липскій Особнякъ – идеальном месте для знакомства украинской публики с шедеврами в исполнении «Звездного Шефа» Жана-Кристофа Ансанэ-Алекса. Количество билетов ограничено. Заказать билеты и получить подробную информацию можно в ресторане Липскій Особнякъ (ул. Липская, 15) или по телефону: (044) 254 00 90

Информационная справка

Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс – шеф-повар семейного ресторана Обэрж де Лиль Барб в Лионе, Франция. Michelin отметил ресторан двумя звездами – в 1993 и 2002 году. Эти престижные награды можно целиком и полностью считать заслугой господина Ансанэ-Алекса.

Жан-Кристоф начинает победное кулинарное шествие по Европе после окончания знаменитой высшей школы гостиничного бизнеса в городе Тонон-лэ-бэн в регионе От Савуа, на границе со Швейцарией. Молодому шефу в формировании концепции и идеологии собственной кухни помогли великие французские мастера гастрономии. Освоенные Жан-Кристофом деликатность, тонкость и оригинальность в подходе к обработке продуктов открыли перед ним новые горизонты. Его кулинарный талант замечает сам Аристотель Онассис, греческий магнат кораблестроения и миллиардер, который приглашает Жан-Кристофa Ансанэ-Алекс стать личным шеф-поваром его дочери Кристины. Путешествия и новые открытия еще больше подпитывают естественное любопытство молодого и талантливого шеф-повара. Уникальные места, которые он посещает с семьёй Онассис, приносят ему новые идеи, цвета и ароматы, которые он использует в создании своих блюд, подобно художнику, создающему свою палитру. Но случилось непредвиденное – в 1990 году Жан-Кристоф попадает в автокатастрофу.

Обездвиженный более чем на год, лишившийся правой руки, он все же решает продолжать любимое дело. Благодаря силе своего характера, непреклонной решимости и железной воле французский шеф-повар добивается признания. В начале 90-х Жана-Кристофa Ансанэ-Алекса приглашают занять место шеф-повара лионского ресторана Обэрж де Лиль Барб, и с этого времени на него начинают обращать внимание ресторанные критики. В 1993 году ресторанный гид Michelin присваивает его ресторану первую, и в 2002 году – вторую звезду. В 2006 году Жана Кристофа принимает престижная семья Реле и Шато. А в 2012 году Auberge de l’Île Barbe был включен в элитный мировой список Ресторанов Высокой Кухни (Grandes Tables du Monde), который объединяет 158 уникальных ресторанов в 22 странах мира на 4 континентах. И теперь господин Ансанэ-Алекс посетит один из лучших киевских ресторанов – Липскій Особнякъ.

25 января 2014 года состоится гала-ужин и презентация гастрономического сета от гениального шефа. Липскій Особнякъ, основанный в 2002 году, - единственный ресторан в СНГ, отмеченный тремя наградами обозревателя Wine Spectator. Здесь проходят официальные встречи Администрации Президента Украины, сюда приезжали на ужин Джорджио Армани, Владимир Путин, Роберто Кавалли, Орнелла Мути. В Липском Особняке регулярно проводятся гастрономические фестивали, недели Высокой Кухни с участием лучших поваров мира. Принадлежит к сети ресторанов Мировая Карта.

Коньячный дом MarteII – старейший люксовый бренд, вот уже три столетия является законодателем мировой гастрономической моды. На протяжении многих лет Martell ведет сотрудничество с выдающимися поварами Франции, которые специально подбирают продукты и работают над ними таким образом, чтобы получать блюда, идеально сочетающиеся с коньяками. В штаб-квартире Martell, в городе Коньяк, работает специальный шеф-повар, устраивающий для гостей дома эксклюзивные обеды и дегустации на основании этих рецептов. Коньяки Martell – гастрономические напитки, ведь их отличает исключительно мягкий вкус, который позволяет им быть идеальным сопровождением для самой широкой гаммы блюд.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0