Тыквенный суп-пюре от шефа «Венгерского дома»: согреет в самый лютый мороз

Шеф-повар «Венгерского дома» не устает радовать гостей новыми блюдами. Представляем вашему вниманию последнее «обновление» меню – невероятно вкусный и полезный тыквенный суп-пюре. Это одно из самых популярных блюд европейской кухни: по разным рецептам легкие и сытные супчики из тыквы готовят во Франции, Англии, Италии. Не обошли вниманием их и в Америке: без этого блюда невозможно представить себе отмечание Хэллоуина.

Наш шеф-повар выбрал один из самых классических рецептов тыквенного супа-пюре, который, по мнению большинства экспертов, был изобретен итальянцами. Свежую тыкву разрезают на небольшие кусочки, очищают от семечек, смазывают оливковым маслом и запекают в духовке, а затем смешивают с поджаренными до золотистого цвета колечками репчатого лука, порея, цукини и других овощей и тушат в белом вине. Далее овощи измельчают, добавляют в них специи, бульон и ароматные масла, доводят до кипения и оставляют «доходить». В итоге получается очень нежный и вкусный суп-пюре, который нравится даже самым привередливым гурманам. Подается он с поджаристыми греночками.

Сложно представить лучшее блюдо для обеда в холодные зимние месяцы! Приходите в «Венгерский дом» и убедитесь сами, что вкуснее, чем у нас, тыквенный суп-пюре в Киеве не найти!

Gloss15 января 2014, 15:13

Ресторан: Венгерский дом

В центре внимания

Венгерский дом

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх