Гуляш – самый яркий представитель венгерской кухни

Венгерская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных и оригинальных в Европе. Особым образом обработанное мясо, рыба, дичь в сочетании с нежнейшими овощами и ароматными специями – вот основа большинства национальных блюд. Конечно, есть у венгерских поваров и свои секреты, благодаря которым сытные супы, острые закуски, воздушные десерты стали популярными во всем мире. Шеф-повар «Венгерского дома» с удовольствием расскажет о самых известных и вкусных блюдах венгерской кухни, и начнет с гуляша.

Этот ароматный, густой суп можно найти в любом ресторане Венгрии, причем в каждой области его вкус будет немного отличаться. Сами венгры утверждают, что существует около 200 рецептов гуляша. Это и неудивительно — ведь его история исчисляется многими веками.

В переводе с венгерского «гуляш» означает «пастух». Первыми начали готовить сытный суп с овощами и травами именно пастухи: в котелок на костре скидывались все ингредиенты, которые были под рукой. Впрочем, достаточно скоро оригинальный вкус блюда оценили и профессиональные повара. Гуляш из баранины, говядины, свинины, курицы и даже рыбы с острыми специями, грибами, лапшой или особыми кусочками теста под названием чипетке подавали в самых роскошных особняках Будапешта.

В «Венгерском доме» вы можете попробовать гуляш, приготовленный по классическому рецепту. Кусочки нежной говядины обжариваются на свином жиру с луком и перцем до появления золотистой корочки. После этого мясо с овощами пересыпается в котелок, где уже дожидается поджаренный, хрустящий картофель, свежие помидоры, сладкий перчик. Одновременно делается и подливка с лавровым листом, майораном, паприкой, черным перцем, тмином и другими специями. Около часа на медленном огне — и наваристым супом можно угощать гостей! Подается блюдо в глубоких тарелках со свежим хлебом. Уверены: попробовав наш гуляш, вы обязательно захотите продолжить знакомство с венгерской кухней!

Gloss24 января 2014, 11:37

Ресторан: Венгерский дом

В центре внимания

Венгерский дом

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх