Ресторан «Одесса» представил два первых гастрономических сета от шеф-повара

Киев, 22 мая 2014 года — Столичный ресторан «Одесса» презентовал первый гастрономический сет от шеф-повара Юрия Приемского.
 


Гастрономический сет – это набор авторских блюд от шефа. Представляя сет, ресторан демонстрирует свой статус, мастерство и полет фантазии шеф-повара. В сеты включаются нескольких блюд, которые зачастую связаны между собой определенной тематикой. Они отличаются ярким творческим подходом в приготовлении и подаче.
 
Дебютный сет в ресторане «Одесса» от Юрия Приемского состоял из пяти курсов:

·      Кус-кус, щучья икра и соус из огурца, укропа и сметаны: одинаковые по размеру, но разные по текстуре консистенции крупинки кус-куса и икринки доставляют необычные ощущения. При этом соленость и «рыбность» икры балансируется мягким пшеничным вкусом кус-куса. Сметанный соус с огурцом и срезы редиса освежают эту композицию и дают отличный старт для всего сета.
·      Тартар из телятины, красная смородина, щавель и пена из бородинского хлеба: по сути в этой закуске мы добиваемся ощущения, что вы едите вкуснейший бутерброд с мясом. Щавель и смородина балансируют вкус мяса кислотностью и сладостью, а пена из бородинского хлеба создает основу для всех ингредиентов.
·      Холодный суп из синекочанной капусты с горчичным мороженым: техника приготовления гаспачо применена для королевы весеннего стола – синекочанной капусты. Сначала из нее получают фреш, который затем насыщается хлебными крошками – за счет этого сглаживается резкая горчинка. После вторичного отжима появляется густота – это уже не жидкость, а именно суп. Вкус балансируется винным майонезом и уксусом, а для правильной текстуры используется огурец. Горчичное мороженое охлаждает и освежает.
·      Телячий ростбиф с баклажанами и соусом из весенних сморчков: сочетание ароматов жареного мяса, запеченного баклажана (и его пепла) и грибного духа соуса из сморчков создает ощущение первого пикника в весеннем лесу. Вкус свежести добавляет коралл из петрушки.
·      Сорбе: манго, имбирь, лимонная трава. Создание сорбе – особенное действо. В процессе участвует жидкий азот, благодаря которому этот фруктовый десерт превращается в сладкий камень. Сверху он покрывается пылью из сожженного черного кунжута.
 


«На создание этого сета меня вдохновили появившиеся сезонные продукты. Ростбиф я решил подать с соусом из сморчков. Эти уникальные грибы можно найти в продаже в течение всего двух недель в мае. Добиться такого аромата с другими грибами невозможно. Холодный суп – это моя вариация классического испанского гаспачо. Мы привыкли, что синекочанная капуста используется только в салатах. Я же представляю ее в новом амплуа: капустный фреш, который стал основой супа. В сете представлены технически сложные блюда, начиная от приготовления и заканчивая подачей. Я рад, что наши гости доверяют моему выбору и хочу их заверить, что все будет очень вкусно и интересно», – рассказывает Юрий Приемский.
 
«Для меня «Одесса» – нечто большее, чем просто бизнес. Это семейное дело – руководство рестораном мне передала мама. Мы поставили перед собой цель развивать гастрономическую культуру в Украине. Для этого мы постоянно вводим новшества в арсенал наших блюд и до мелочей прорабатываем эффектные подачи. Мы постоянно путешествуем в поиске вдохновения и представляем нашу интерпретацию мировых гастрономических трендов», – комментирует Наталья Иванцова, владелец ресторана «Одесса».
 
Гастрономический сет проходит в ресторане только по четвергам и обновляется каждые две недели. Стоимость сета – 350 грн, по желанию можно добавить специально подобранное вино от сомелье (стоимость такого сета – 550 грн).
Количество мест ограничено.

Резервация столиков обязательна по телефонам: 044 528 0799 и 068 786 1061.

Следующий сет стартует 19 июня.

Gloss16 июня 2014, 10:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх