Лучшее карпаччо в Киеве — у нас в Маракеш!

Карпаччо – очень легкое блюдо, холодная закуска, которая прийдется очень кстати в жаркую пору.

Шеф ресторана Маракеш, Алексей Миллер, предлагает попробовать карпаччо из лосося и телятины с мини-салатом, трюфельным кремом и сыром «Пармезан».

Изобрел карпаччо владелец культового венецианского кафе «Garry’s» повар Джузеппе Чиприани, который также изобрел коктейль из шампанского с соком, сегодня известный под названием «Беллини». Его подтолкнула на создание карпаччо графиня Амалия Нани Мочениго, которая пожаловалась повару во время посещения его кафе, что врач запретил ей кушать приготовленное при тепловой обработке мясо. А вот название блюда – карпаччо, как считается, заслуга уже самой графини, она так назвала блюдо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, увидев внешнее сходство между блюдом и картинами художника, изобиловавшими яркими оттенками красного и белого цвета.

Gloss11 августа 2014, 09:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх