В самом мясном ресторане города Sam's Steak House недавно появилось специальное меню «Бес в ребро». Вы уже наверняка догадались, о какой именно мясной части идет речь. И если подумали, что предложение от шеф-повара исключительно для мужчин, не спешите закрывать страничку обзора! Во-первых, в "Sam's Steak House" имеют готовить мясо - даже самое мужское блюдо здесь может быть нежным и легким на вкус. Во-вторых, девушки, признайтесь, вы ведь тоже любите и едите мясо!
"Sam's Steak House" - единственный в Киеве ресторан, который ввел такое обширное меню ребер в меню. Если в других ресторанах можно найти пару позиций с ребрами, то в "Sam's Steak House" их представлено восемь.
Все блюда «реберного» меню абсолютно разные и уникальные. За основу каждого из них было взято популярное мясное блюдо из стран, где ребра очень популярны – США, Дании и Великобритании. Но в каждом блюде шеф-повар ресторана проявил свою индивидуальность и внес авторские изменения. Где-то доработан рецепт, где-то изменена технология приготовления соуса.
«Рецепт копченых ребер я позаимствовал у своего отца, который привез его из Франкфурта. Из Таиланда я приехал с идеями для создания липкого соуса. Кстати, именно из-за такого необычного и интересного названия поросячьи ребра в липком соусе – одно из самых популярных блюд нового меню»
Особенность меню «Бес в ребро» в том, что все порции очень большие – по 500, а то и 700, и 800 г! Такой порцией мяса легко утолить любой аппетит. Все мясо подается с гарниром: картофель, квашенная или копченая капуста, салат Cole Slaw. Кстати, коптят капусту прямо в ресторане с помощью специального коптильного пистолета.
«Мы сами «дозреваем» мясо в “Meating room” – мясном цеху ресторана. И даже проводим экскурсии для тех, кому интересно увидеть, как происходит полный процесс приготовления того или иного блюда, как подготавливается для этого мясо. Технология заключается в том, что мясо заливается растопленным жиром, оборачивается в герметическую упаковку и хранится так несколько дней. Так жир создает только оболочку, а весь вкус и соки остаются внутри»
Выбор редакции
Ребра свиные в липком соусе с картофелем по-ирландски – 215 грн
Вся сложность приготовления этого блюда – это подготовительный процесс. Ребра томятся более девяти часов в вишневом соке. Мясо получается нежным, отделяется от кости, стоит положить его на тарелку и прикоснуться приборами. Ребра готовятся в три захода: поливают липким соусом и забрасываются в печь, затем снова поливают соусом… Такую процедуру проделывают с мясом три раза, пока оно полностью не будет готово.
Блюдо жирное, как и все ребра, однако порция в 400 г съедается очень легко и абсолютно незаметно. Нет никакой тяжести в желудке или ощущения переедания. Ребра подаются с картофелем по-ирландски и запеченным чесноком. А что же за липкий соус? Соус готовится на основе чернослива, томатов, имбиря, соевого соуса, кленового сиропа и меда.
К данному блюду хорошо подойдет бокал вина Carmenere Reserve G7, Chile или Merlot Rex Goliath, USA. Эти вина очень ароматные, хорошо подчеркивают жирность и структуру ребер.
Ребра свиные в медово-горчичном соусе с салатом cole slaw – 365 грн
Ребра маринуются в медово-горчичном соусе и жарятся на гриле. Подаются с классическим американским салатом cole slaw.
Ребра свиные в копченом маринаде с тушеной капустой – 225 грн
Ребра ягненка в медовом соусе с соусом «Чимичури» – 695 грн
Ребра ягненка жарят как стейк. Чимичури – испанский соус на основе петрушки, кинзы, оливкового масла и чеснока.
Говяжьи ребра с овощами – 265 грн
Ребра тушатся с овощами (сельдерей, морковка, чеснок) в белом вине. Овощи, которые тушились вместе с мясом, после приготовления подаются на тарелке в качестве гарнира.
Говяжьи ребра в медовом соусе с тушеной капустой – 375 грн
Ребра свиные с соусом BBQ – 205 грн
В этом году ресторану "Sam's Steak House" исполняется 20 лет! Он был обновлен осенью 2015 года, но свою историю ведет с 1996.
"Sam's Steak House" – это ресторан для всей семьи. Сюда можно приходить как на завтрак, так и на обед и ужин. Для младших гостей здесь представлено специальное детское меню. Каждые выходные в ресторане организовывается развлекательная программа – c 14.00 до 19.00 кулинарные мастер-классы, игры и квесты, конкурсы, уроки рисования и lego-дни.
В ресторане регулярно проходят эногастрономические ужины, в рамках которых все участники дегустируют вина, общаются с сомелье, подбирают блюда под определенные сорта вин. Помимо этого, для взрослых проходят кулинарные мастер-классы, на которых шеф-повар ресторана Дмитрий Сухарченко обучает их секретам приготовления мясных блюд дома.
«На мастер-классах я рассказываю не о том, как я готовлю в ресторане, а как приготовить те или иные блюда в домашних условиях, как подготавливать мясо, как его жарить, когда солить и добавлять приправы. Например, дома можно делать домашнее «созревание» - как минимум завернуть мясо в пленку и положить в холодильник на 3-4 дня»
facebook
Адрес: ул. Жилянская, 37