Люстрация депутатов через мусорный бак. Инструкция к действию и последствия

Люстрация депутатов через мусорный бак. Инструкция к действию и последствия

Ilya Aizenshtat
6 октября 2014, 06:24

Совсем недавно в моду начал входить народный метод люстрации депутатов через мусорный бак. Команда Gloss.ua не могла не заинтересоваться этой тенденцией - мы решили разобраться в том, что же произойдет с народным депутатом после и во время посещения мусорного бака, а также насколько это грозит его здоровью. Поэтому мы обратились к экспертам - не только отечественным, но и заграничным.


 
Илья Безручко

Илья Безручко

 


они хотели люстрировать моего внука, Янукович

они хотели люстрировать моего внука, Янукович


 

  Экспертом No1 стал представитель коммунальной службы, которая занимается обслуживанием мусорных баков. Нам стало интересно, действительно ли урны дезинфицируются - моют ли их хоть раз в год?  

 

Сотрудница, ЖЭК, Голосеевский, район

Сотрудница, ЖЭК, Голосеевский, район


Сотрудница ЖЭКа Голосеевского р-на:

«Раньше нам все время давали хлорку и различные антибактериальные средства для дезинфекции мусорных баков, мы летом обрабатывали их по 3 раза в месяц, а зимой - всего раз в месяц. Прошлым летом стали поступать жалобы от жителей первых этажей в нашем районе. Запах хлорки настолько быстро распространялся по дворам от дезинфицированных баков, что просто невозможно было находиться на балконах и во дворе дома. Поэтому приняли решение не пользоваться хлоркой. Тем не менее, новых средств нам не выдали. В каждом дворе консьержи и дворники сами решают, чем и как очищать мусорные баки (если очищать их вообще). Вот в моем дворе мы старались летом хоть раз в месяц промыть его водой из шланга. А зимой такой возможности нет из-за низких температур, которые превратят этот бак в ледяной шар»




 

  После столь печального вердикта от сотрудника коммунальной службы мы решили разобраться в медицинских тонкостях этого метода люстрации. Так как наши народные избранники привыкли лечить свои бедные телеса и души за границей, Gloss.ua решил обратиться за разъяснением последствий посещения люстрационного инструмента (aka - мусорного бака) к врачу из Израиля Семену Коренблюму, который не понаслышке знает об украинских реалиях.  



 

Семен Коренблюм, Bnai-Zion Medical Center, Haifa, Israel

Семен Коренблюм, Bnai-Zion Medical Center, Haifa, Israel


Семен Коренблюм, Bnai-Zion Medical Center, Haifa, Israel:

«С медицинской точки зрения я вижу несколько развитий подобной ситуации в зависимости от этапа «вброса» депутата в мусорный бак»


 

  Этап «Доящиковый», он же «Полетный»
На этом этапе следует ожидать самых тяжелых последствий - инсульт (скорее геморрагический, нежели ишемический), острый инфаркт миокарда, аритмия. Все это ожидаемо как следствие повышения артериального давления, учащения сердцебиения и низкого уровня готовности среднестатистического депутата к подобным событиям. Предположу, что большинство депутатов страдают повышенным давлением или повышенным уровнем холестерина в крови, а то (не дай Бог!) и сахарным диабетом. В связи с этим, учтем и следующие факторы риска, которые не добавляют здоровья:
• средний возраст - старше 45,
• излишний вес,
• вредные привычки (алкоголь, курение и даже наркотики),
• малоподвижный образ жизни (нет, проходка от машины к кабинету или к креслу в зале заседаний не считается достаточной физической нагрузкой),
• постоянное состояние стресса (тревога за участь народа и страны),
• молодые любовницы/любовники с повышенными запросами.
Основываясь на вышеизложенных фактах, осмелюсь предсказать, что часть депутатов не долетят до мусорного ящика живыми! Их в полете уже, как говорится, Кондратий хватит!
 
 



 

  Тех, кто сумеет пережить полет и долететь до ящика, ожидают следующие сценарии.

Этап «Приземления»
Чреват физической травмой. Тут, конечно, многое надо учитывать - силу броска, дальность полета, высоту падения, пуст ли ящик (или в нем уже есть предыдущие «прилетевшие» депутаты, которые смягчат, безусловно, удар своему товарищу) и так далее.
Один из важнейших факторов - это место удара. Стоит опасаться за голову – сотрясение, внутричерепное кровоизлияние, переломы всевозможные - челюсти, носа, шейных позвонков (как следствие, либо пожизненная инвалидность, либо смерть). Плюс так, по мелочи - выбитые зубы и ссадины, то есть, «потеря товарного вида». Переломы и серьезные травмы других частей менее вероятны и не так опасны. Я не осмелюсь отрицать открытый перелом конечности и тяжелое кровотечение, но опять же, шансы подобного развития событий не так высоки.
Предположим, депутат успешно перенес перелет и даже не так сильно пострадал во время приземления. Что же дальше?
 



 

  Этап «Внутриящиковый»
Вонь, грязь, тяжелейшее стрессовое состояние, безусловно, вызовут у нашего депутата тошноту и безудержную рвоту. Все это будет сопровождаться головокружением и крайней слабостью. Не исключено, что как следствие тяжелейшего волнения произойдет потеря контроля над сфинктерами, в результате чего неконтролируемое мочеиспускание и недержание кала. Возможно инфицирование ссадин, но развитие инфекции требует времени - в первые часы не стоит ожидать появления серьезного заболевания.
Если ящик с крышкой и небольшого объема, то очень скоро наступит уменьшение концентрации кислорода в ящике. Более того, депутат в стрессовом состоянии, он часто дышит и будет пытаться выбраться, тем самым использует кислород еще быстрее. Первые симптомы нехватки кислорода – отдышка, учащенное сердцебиение, холодный пот, далее разовьются головокружение, слабость, помутнение рассудка, потеря сознания и (в крайнем случае) медленная и мучительная смерть.
Многие подумают, что на этом все и закончится, но я предложу еще один вариант развития событий. Допустим, депутат пережил все три предыдущих этапа. Что будет с ним дальше?
 



 

  Этап «На всю оставшуюся жизнь»
Учитывая все предыдущие события, по окончании вышеописанных ужасов депутат столкнется с еще одним – ПТСР, на английском - PTSD (posttraumatic stress disorder). Посттравматическое стрессовое расстройство - состояние, которое переживает человек после серьезной психологической, а иногда и физической травмы. Частые симптомы – «флешбеки» - повторное возвращение в памяти к травмирующим событиям, нестабильное эмоциональное состояние, депрессия, бессонница и многое другое. Состояние, которое длится месяцами, а иногда и годами. При несвоевременном лечении остается на всю жизнь, в тяжелых случаях приводит к самоубийствам.
Таков мой врачебный взгляд на предложенную ситуацию.



 

  Исходя из вышесказанного, не побоюсь заметить - возможно, люстрация через мусорный бак в разы эффективнее длительных судебных заседаний и кулуарных разбирательств, так как тут нет тех, кого можно с легкостью подкупить и обмануть. Ситуация проста до фанатизма: есть ты (народный избранник), электорат (явно не твой) и мусорный бак, который сам того не зная готовит целый набор сюрпризов. Эффект от такой люстрации не заставит себя ждать.  


Читай также

Количество просмотров: 2008
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх