Грузинский балет "Сухишвили" станцует гопак в поддержку украинцев

7 и 8 марта в Дворце "Украина" состоятся концерты легендарного грузинского балета "Сухишвили", который в следующем году отметит 70-летие со дня своего основания.

Киев станет тридцать пятым городом в большом туре коллектива по Украине, а начался он еще в конце января. Гастроли в нашей стране стали для Сухишвили уже хорошей и давней традицией, но в этот свой приезд, как рассказала директор и внучка создателей ансамбля Нино Сухишвили, они презентуют в Киеве целое отделение новых танцев.

"Будет много интересных номером, которые мы за последнее время подготовили. Первая часть программы, как мы ее называем, будет традиционно классической. Это как гвоздь всего шоу, номера, которые полюбились украинцам - танцы с саблями, кинжалами, они будут присутствовать и на этот раз. Второе отделение совершенно обновленное. Своеобразной изюминкой станет украинский национальный танец. Пусть это будет такой подарок всему вашему народу", - заявляют артисты.

Так же Нино сказала, что они следят за политической ситуацией в нашей стране и поддерживают своих братьев.

"Истории наших двух стран очень схожи, у нас много общего. Как нашему народу, так и вашему сейчас приходится отстаивать свою независимость и интересы. Мы поддерживаем наших братьев, весь украинский народ, и надеемся, что в скором времени все образумится. А мы всегда будем отражать свою поддержку в наших танцах", - заявила Нино.

Gloss5 марта 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Наверх